▶ 가문의 영광 5 : 가문의 귀환
 


2012, 코미디, 104분, 15세 관람가

제 작 : 태원엔터테인먼트
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 정용기
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2012년 12월 19일(수) 개봉
http://www.gamun5.co.kr

 

출 연
정준호, 김민정, 유동근


= 시놉시스 =

- 코믹명家의 후계자 쟁탈전... [가문의 귀환]

보배로운 엘리트 사위를 맞아 들인지 어언 10년…
“이젠…내쫓아야 한다!”
  10년 전,‘가문의 영광’을 위해 명문대 출신 엘리트 벤처 사업가 대서를 사위로 들였던 조폭 가문 쓰리제이파. 10년 후, 쓰리제이파는 천직(?)인 조폭을 청산하고‘장삼건설’을 차려 어엿한 기업인으로서 건실한 삶을 살게 된다.하지만 쓰리제이파의 순수혈통 삼형제가 아닌 대서가 사장직을 맡게 되고,그의 곁에 새로운 여인 효정이 등장하면서 이들의 사이는 점점 금이 가게 된다. 언젠간 대서가 회사를 몽땅 뺏을지도 모른다는 불안감에 휩싸인 삼형제는 10년 전 진경과 대서를 결혼시키기 위해 했던 것처럼 또다시 엄청난 작당(?)을 꾸미는데...

영광을 되찾기 위한 쓰리제이家의 초특급 반란이 시작된다!

 

= 관련기사 =

-> <가문의 귀환> 크랭크업… 12월 19일 개봉 ...2012..10.31
-> 정준호·김민정·유동근·유민·윤두준·황광희, <가문의 영광5> 캐스팅 ...2012..08.24

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

<가문의 귀환>은 10년 전 가문의 보배가 될 줄 알고 공들여 들였던 사위 대서(정준호)가 알고 보니 가문을 송두리째 뒤흔들 인물이었고, 그래서 이번엔 가문에서 몰아내기 위해 형제들의 작당이 펼쳐진다는 이야기다.

1~2편인 <가문의 부활>와 <가문의 위기>을 연출한 바 있는 정용기 감독이 메가폰을 잡았으며, 1편의 멤버인 정준호, 유동근, 박근형과 함께 새 멤버로 김민정, 성동일, 박상욱, 윤두준, 황광희, 유민, 손나은, 왕석현 등이 출연했다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : ㈜태원엔터테인먼트
제공 : 롯데엔터테인먼트
공동제공 : ㈜태원엔터테인먼트, CJ창업투자㈜, 리딩인베스트먼트㈜, 이수창업투자㈜, 소빅창업투자㈜, KBS미디어
투자지원 : 문화체육관광부, 중소기업청, 한국벤처투자㈜, 아시아문화중심도시추진단 광주광역시, (재)광주정보문화산업진흥원
배급 : 롯데엔터테인먼트

감독 : 정용기

CAST

정준호, 김민정, 유동근, 성동일, 박근형, 박상욱, 윤두준, 황광희, 유민, 손나은, 왕석현, 유혜정

특별출연 : 김준현, 양세형, 김흥국

 

= Gallery =

-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 정용기

- 1970년 서울 출생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]

2012년 [가문의 영광5 : 가문의 귀환] 감독
2011년 [커플즈] 감독
2009년 [홍길동의 후예] 감독
2008년 [원스어폰어타임] 감독
2007년 드라마 '과거를 묻지 마세요' 연출
2006년 [가문의 부활] 감독
2005년 [가문의 위기] 감독
2005년 [잠복근무] 각본
2004년 [인형사] 감독, 각본
1999년 [비천무] 조감독, 각본
1996년 [정] 연출부

1994년 단편 영화 [now-그 끝없는 유혹] 연출 및 촬영, 편집, 각본
: '94 신영 청소년 영화제 장려상, 금관 단편 영화제 장려상, 코닥 이스트만 장학 프로그램 1위, 동백 영화제 대상 수상작.
1993년 단편 영화 [기억의 저편] 연출, 촬영, 편집, 각본
: 1993 금관 단편영화제 편집상 수상