▶ 가문의 영광4 : 가문의 수난
 


2011, 코미디, 103분, 15세 관람가

제 작 : 태원엔터테인먼트
제 작 : 정재희 l 프로듀서 : 백진동
감 독 : 정태원 l 각 본 : 김영찬
촬 영 : 김천석 l 조 명 : 김 훈
미 술 : 하수민 l 편 집 : 김상범
음 악 : 김우철 l 동시녹음 : 장현철
배 급 : NEW ...more

2011년 9월 7일(수) 개봉
http://www.gamun4.co.kr

 

출 연
홍덕자 :: 김수미
장인재 :: 신현준
장석재 :: 탁재훈
장경재 :: 임형준
종면 :: 정준하
효정 :: 현 영
현준 :: 정웅인
모리 :: 김지우


= 시놉시스 =

- 초대박 가문의 첫 해외여행! [가문의 영광4]

드디어, 가문의 출.국.금.지.가 풀렸다!!
  기업의 성공에 심취해 안일한 생활을 보내던 홍회장 일가는
난생 처음 출국금지 해제 소식에 첫 해외여행을 준비하는데...

조폭정신으로 기업과 가문을 이끄는 카리스마 대모, 홍회장(김수미)
살림의 달인으로 거듭난 구 백호파의 1인자, 장인재(신현준)
넘치는 바람기를 주체하지 못하는 가문의 첫 이혼남, 장석재(탁재훈)
사소한 일에도 크게 흥분하는 가문의 쌈닭, 장경재(임형준)

웃자고 떠난 여행, 죽도록 쫓고 쫓기는 사연!
과연 이들은 무사히 집으로 돌아올 수 있을까…?!

 

 

감 독 : 정태원

1997년 영화 <할렐루야>를 시작으로 <포화 속으로>, <눈에는 눈, 이에는 이>, 글로벌 프로젝트 <삼국지:용의 부활>, 드라마 [아이리스], [아테나:전쟁의 여신] 등 30여편의 국내외 영화 제작 및 700여 편이 넘는 외화를 수입, 명실공히 국내 엔터테인먼트 업계에서 가장 강력한 파워와 노하우를 보유한 최정상의 제작자인 그가 영화 <가문의 영광4 - 가문의 수난>으로 첫 메가폰을 잡았다.

스타 제작자로서 한국 영화계의 유일한 시리즈 영화 <가문의 영광>으로 코미디 영화의 황금기를 주도했다면, 이젠 감독으로서 전작들의 제작 노하우와 타고난 코미디 감각, 한발 앞서 트랜드를 읽어내는 크리에이티브까지 총동원, 올 추석 대한민국의 웃음을 책임질 것이다.

- 태원엔터테인먼트 대표

[Filmography]

2011년 [가문의 영광4-가문의 수난] 연출

제작
2010년 [포화속으로] [아테나: 전쟁의 여신]
2009년 [아이리스] [블러디발렌타인 3D]
2008년 [눈에는 눈 이에는 이] [마지막 선물… 귀휴] [삼국지: 용의 부활]
2007년 [김관장 대 김관장 대 김관장] [사랑방 선수와 어머니] [사랑]
2006년 [연리지] [맨발의 기봉이] [가문의 부활-가문의 영광3] [폭력써클] [누가 그녀와 잤을까?]
2005년 [역전의 명수] [가문의 위기-가문의 영광2] [무영검]
2004년 [페이스] [누구나 비밀은 있다]
2003년 [국화꽃 향기] [나비]
2002년 [가문의 영광]
2001년 [흑수선]
2000년 [비천무]
2000년 이전 [키스할까요?] [할렐루야] [산전수전] [인정사정 볼 것 없다]
그 외 [반지의 제왕] 시리즈, [잉글리쉬 페이션트] [황금나침반]외 700편의 외화 수입