▶ 가문의 위기 : 가문의 영광2
 


2005, 코미디, 115분, 15세 관람가

제 작 : ㈜태원엔터테인먼트
제 작 : 정태원 l 프로듀서 : 김종현
감 독 : 정용기 l 각 본 : 김영찬
촬 영 : 문용식 l 조 명 : 임재국
미 술 : 김효진 l 편 집 : 김선민
음 악 : 김우철 l 동시녹음 : 윤해진
투자/배급 : 쇼박스 ...more

2005년 9월 7일(수) 개봉
홈페이지 www.gamun2005.co.kr

 

출 연
홍덕자 여사 : 김수미
장인재 : 신현준
김진경 : 김원희
장석재 : 탁재훈
장경재 : 임형준
봉검사 : 공형진
종면 : 정준하 l 순남 : 신이


= 시놉시스 =

- 이번엔 검사 며느리다!... [가문의 위기]


가문의 업그레이드를 위한 백호파의 새로운 미션!!
이번엔 엘리트 며느리다!
 

최고 명문家 백호파의 대모 홍덕자 여사! 조직은 조직대로 무럭무럭 크고, 슬하의 세 아들은 나름 믿음직하다. 그러나 반드시 이룩해야 할 단 하나의 과제가 남아 있었으니, 가문의 체질개선을 위한 '엘리트 며느리' 모시기!! '홍여사'는 세 아들에게 자신의 환갑잔치 때까지 무조건 큰 며느리 감을 데려오라는 명령을 내린다.


검사 며느리라고라고라?
이거 참… 엘리트 며느리 모시려다 호랭이 모시게 생겼다?!
 

며느리 감 물색에 나선 세 아들, 드디어 어디 내놔도 부끄럽지 않을 며느리 감을 발견했단다!! 근데 며느리 될 아이가 강력계 검사라고라고라? 가문의 영광을 이루려다 가문이 위태롭게 생겼다~! 과연 홍여사와 세 아들은 엘리트 며느리 모시기에 성공할 수 있을 것인가?

 

 

감 독 : 정용기

<가문의 위기>의 정용기 감독은 <비천무>, <인형사>, <잠복근무>등 다양한 장르의 각본을 맡아 대중이 선호하는 스토리 창조에 남다른 재능을 보여주었다. 연기자와 카메라 사이를 쉴 새 없이 뛰어다니며 '단 하나의 디테일도 놓치지 않는 섬세한 연출'로 <가문의 위기>의 웃음을 진두지휘 했다.

- 1970년 서울 출생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]
2005년 [가문의 위기] 감독
2005년 [잠복근무] 각본
2004년 [인형사] 감독, 각본
1999년 [비천무] 조감독, 각본
1996년 [정] 연출부

1994년 단편 영화 [now-그 끝없는 유혹] 연출 및 촬영, 편집, 각본
: '94 신영 청소년 영화제 장려상, 금관 단편 영화제 장려상, 코닥 이스트만 장학 프로그램 1위, 동백 영화제 대상 수상작.
1993년 단편 영화 [기억의 저편] 연출, 촬영, 편집, 각본
: '93년 금관 단편 영화제 편집상 수상작