▶ 나의 노래는 멀리멀리 Free My Soul, Free My Song
 


2019, 뮤직다큐테라피, 83분
전체 관람가

제 작 : 시소
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 현진식
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 영화사 풀 ...more

2019년 10월 3일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연


= 시놉시스 =

- 모두가 꿈꾸는 뮤직테라피... [나의 노래는 멀리멀리]

-
  깔끔하고 섬세한 연주가 장기인 풋내기 기타리스트 김지희.
기타를 잘 치는 것 말고는 다른 꿈이 없는 스물넷 소녀지만,
감정 표현이 서툴러 연주가 제자리인 것이 조금 고민이다.
무대 위에서는 기타에, 일상에서는 엄마 뒤에 숨었던 지희가
어느 날 불쑥, 자신의 노래를 만들고 싶다며 목소리를 내는데…

마음 깊은 곳, 오래오래 간직했던 소녀의 꿈과 희망
멀리멀리 전하고픈 풋내기 기타리스트의 노래가 시작된다!

 

 

감 독 : 현진식 Hyun Jinsik

“내가 다양하게 발담고 있는 분야들이 만나는 지점이 바로 영화다”

사진작가, 기타리스트, 디자이너, 영화 편집기사, 영화감독까지 다양한 분야에서 활동 중인 아티스트다. “제가 다양하게 발을 담그고 있는 분야들이 만나는 지점이 바로 영화다. 그래서 영화를 만드는 것은 오래전부터 꿈이었다. 독립예술영화의 제작 환경이 척박하지만 제가 평생 좋아하며 할 수 있는 작업을 만났다는 것은 행복한 일이라 생각한다.”며 영화에 대한 각별한 마음을 표현했다. 지난 2016 년 DMZ국제다큐멘터리영화제에서 선보였던 첫 번째 장편 연출작 <바람커피로드>를 통해 모든 장면, 음악, 사운드 하나 하나 오롯이 자신의 취향을 담아내며 원없이 행복한 작업을 했다고 한다. 두 번째 장편 연출작인 <나의 노래는 멀리멀리>는 대중 영화로서의 성숙을 목표로, 더욱 많은 사람들이 공감하고 감동받을 수 있는 이야기를 담았다.

[Filmography]

2019년 [나의 노래는 멀리멀리] 감독, 촬영, 편집, 음악
2018년 [엘리펀트보이] 편집, 음악
2018년 [로그북] 편집
2017년 [올드마린보이] 편집, 음악
2015년 [바람커피로드] 감독, 촬영, 편집, 음악
2014년 [님아, 그 강을 건너지 마오] 편집
2013년 [시바, 인생을 던져] 편집