▶ 시간의 숲
 


2012,다큐멘터리,96분,전체관람가

기획/제작 : tvN
제 작 : 최병화 l 프로듀서 : 허은하
감 독 : 송일곤 l 각 본 : 김세미
촬 영 : 박영준 l 조 명 : 박정우
미 술 : 미상 l 편 집 : 박금주
음 악 : 정중한 l 동시녹음 : 미상
배 급 : tvN ...more

2012년 4월 19일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
박용우, 타카기 리나


= 시놉시스 =

- 송일곤 감독의 감성 다큐영화... [시간의 숲]

-
  일상에 지친 박용우는 '숲'으로의 여행을 결심한다. 여행의 목적지는 일본 가고시마 남단에 자리한 섬, 야쿠시마. 세계자연유산으로 등록되었으며 미야자키 하야오 감독의 애니메이션<원령공주>숲이 실존하고 있는 곳이기도 하다. 열흘간의 여행에 아름다운 묘령의 여인 타카기 리나가 동행한다. 강가와 오래된 숲을 거닐며 조금씩 마음의 문을 여는 두 사람, 원령공주 숲 깊은 곳에 있는 7200년 된 삼나무, '조몬스기'를 만나기로 마음먹는데...

7200년의 시간을 품은 이 신령스러운 노인은 과연 어떤 존재일까?

 

= 관련기사 =

관련기사가 없습니다

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

tvN을 통해 방송된 다큐멘터리 <시간의 숲>은 섬세한 연출과 독특한 감각으로 많은 영화 팬을 보유한 송일곤 감독이 메가폰을 잡았고 국내를 대표하는 연기파 배우 박용우와 미모의 일본 여배우 타카기 리나가 호흡을 맞췄다.

영화의 주요한 배경인 일본 가고시마 남단에 자리한 작은 섬, 야쿠시마. 세계자연유산으로 등록된 이 섬은 미야자키 하야오 감독의 애니메이션 <원령공주>의 숲이 실존하고 있는 곳이기도 하다. 오래된 숲을 거닐며, 7200년 된 삼나무를 만나기 위한 여정 속에 두 사람은 조금씩 마음의 문을 열며 치유를 경험한다.

<시간의 숲>은 이 시대를 살아가는 고독하고 지친 현대인들의 몸과 마음을 '치유'와 '소통'이란 주제로 아주 오묘하고도 신비롭게 풀어낸 대표적인 힐링무비(Healing Movie)라 평가 받고 있다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

기획/제작/배급 : tvN
마케팅지원 : CGV무비꼴라쥬

제작투자 : 김성수
기획 : 송창의, 김현철, 이덕재

제작 : 최병화
프로듀서 : 허은하
감독 : 송일곤
각본 : 김세미
제작관리 : 임소연
촬영 : 박영준
조명 : 박정우
조감독/편집 : 박금주
촬영팀 : 조영천, 이의태
음악 : 정중한
사운드디자인 : 최희철
디지털색보정 : 최희영
포스터 : 류진희
프리프로덕션 : 백승창
후반작업지원 : 이호승, 김백철
현지코디네이터 : 조현제
통역 : 전슬기, 김지영
홍보 : 이영균, 최민수

CAST

박용우, 타카기 리나

 

= Gallery =

-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 송일곤

- 1971년 서울 출생. 서울예술대학 영화과 졸업. 폴란드 우쯔 국립 영화 학교 수료

[Filmography]

2012년 [시간의 숲]

2011년 [오직 그대만]

2011년 [미안해, 고마워] 공동연출

2009년 [시간의 춤]

2006년 [마법사들]
- 전주국제영화제 디지털 3인3색 지원작, 개막작
- 로카르노영화제 경쟁부문 초청
- 도쿄필름엑스 경쟁부문 초청
- 부산국제영화제 뉴커런츠 10년 부문 초청

2004년 [1.3.6 - 깃] - 서울환경영화제 개막작

2004년 [거미숲]
- 산 세바스찬 국제 영화제 경쟁부분 초청
- 토론토 국제 영화제 현재의 영화부분 초청
- 동경 필름엑스 경쟁부분 초청
- 브뤼셀 판타스틱 영화제 경쟁부분 초청

2001년 [꽃섬] 장편영화 데뷔작
- 제58회 베니스 국제 영화제 경쟁부문 초청 '젊은 비평가 상'
- 제6회 부산 국제 영화제 '뉴 커런츠 상' '관객상'
- 제2회 도쿄 필름 엑스 Tokyo FilmeX 영화제 '최우수 작품상'
- 2002년 스위스 Fribourg 프리부르 국제 영화제 '심사위원 특별 언급' '국제 평론가 협회상'
- 제25회 스웨덴 예테 보리 Gothenborg 국제 영화제
- 2001년 한국 영화 평론가 협회 '신인 감독상'

2001년 디지털 [플러시]
1999년 단편 [소풍]
: 제52회 칸 국제 영화제 단편 경쟁부분 심사위원 대상
: 멜버른 국제 영화제 단편 경쟁부분 최우수 단편영화상
: 미국 ASPEN 국제 영화제 심사위원 특별상
: 신영영화제 심사위원 특별상
: 대종상 영화제 단편 영화상
1998년 단편 [간과 감자]
: 서울단편영화제 최우수 작품상, 관객상
: 폴란드 토룬 카메라 이미지 국제 영화제 최우수 단편영화상
: 시에나 국제 단편 영화제 심사위원 특별상
1997년 단편 [광대들의 꿈]
: 서울단편영화제 우수 작품상, 샌프란시스코 국제 영화제 단편 다큐멘터리 부분 동상
1997년 단편 [물고기들]
1996년 단편 [소포]
1994년 단편 [오필리어 오디션]
1993년 단편 [벽]