▶ 대결
 


2016, 액션/코미디, 97분
15세 관람가

제 작 : 휴메니테라픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 신동엽
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 스톰픽쳐스코리아 ...more

2016년 9월 22일(목) 개봉
facebook/stormpictureskorea

 

출 연
최풍호 :: 이주승
한재희 :: 오지호
최강호 : 이정진
황노인 : 신정근


= 시놉시스 =

- 리얼현피액션... [대결]

무소불위 갑(甲)에 맞서는 변두리 취준생의 통쾌한 역전극!


"세상이 나쁜 놈 천진데 내가 무슨 갱생이 돼?"
  취직은 진작에 포기한 달관력 99.9%의 취준생 풍호(이주승)는
리얼맞짱게임으로 용돈벌이나 하는 재미가 쏠쏠하다.
그러나 의협심 100%를 탑재한 형사 강호(이정진)는 동생 풍호가 한심할 따름이다.
현피에 의한 살인사건을 수사하던 강호는 뜻밖의 제안을 받고 현장으로 출동하지만
상대의 잔인한 수법에 속절없이 당하고 만다.

"어쩔 수 없어, 있는 놈이 계속 이기게 되어 있어."
  형의 복수를 위해 범인을 쫓던 풍호는 겉모습은 게임회사 CEO이지만
실상은 승부에 미친 게임중독자 한재희(오지호)를 찾아내고,
형을 대신한 복수의 한방을 준비하는데…

현피 = 현실 + Player kill = 실제로 만나 게임처럼 맞짱뜨다

 

 

감 독 : 신동엽

신동엽 감독은 언제나 자신이 살고 있는 시대의 사회상에 대해서 고민한다. 20대 후반, 자신의 첫 연출작 <내사랑 싸가지>로 발랄한 신세대 보고를 한 그는 최근 영화 <응징자>, <치외법권> 등의 사회를 풍자하는 액션 장르 영화로 본인의 컬러를 만들어 나가고 있다. 이번 영화 <대결> 역시 우리 사회에 만연한 문제점들을 풍자하며, 진일보된 그만의 액션 영화를 탄생시킨다.

- 1977년생. 서울예술대학 문예창작과 (중퇴)

[Filmography]
2016년 [대결]
2015년 [따라지: 비열한 거리] 감독
2013년 [응징자] 감독
2012년 [웨딩스캔들] 각본/감독
2011년 [서유기 리턴즈] 각본/감독
2009년 [4교시 추리영역] 각본
2007년 [못 말리는 결혼] 각색
2004년 [내사랑 싸가지] 각본/감독
2002년 [유아독존] 각본
2000년 [동감] 원안