▶ 아버지는 개다 Father Is a Dog
 


2010, 드라마

제 작 : 미상
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이상우
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 미정 ...more

2011년 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
미상


= 시놉시스 =

- ... [아버지는 개다]

-
 

매년 한 작품 이상의 영화를 내놓고 있는 독립영화의 도깨비를 소개한다. 전작 <어머니는 창녀다>보다는 힘이 떨어지지만 감독의 집약된 스타일이 가장 잘 드러나는 영화로 평가받기에 충분하다. 알레고리적인 이야기 틀 속에 가족관계의 괴멸과 소통의 불능성이 폭력의 상황으로 전개된다. (부산국제영화제 발췌)

 

= 관련기사 =

-> <파수꾼>·<아버지는 개다>, 스위스 블랙무비영화제 수상 ...2011..2.25
-> 제15회 부산국제영화제 ‘67개국 308편’ 초청 ...2010..09.07

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

매년 한 작품 이상의 영화를 내놓고 있는 독립영화의 도깨비를 소개한다. 전작 <어머니는 창녀다>보다는 힘이 떨어지지만 감독의 집약된 스타일이 가장 잘 드러나는 영화로 평가받기에 충분하다. 알레고리적인 이야기 틀 속에 가족관계의 괴멸과 소통의 불능성이 폭력의 상황으로 전개된다. (부산국제영화제 발췌)

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : 미상

감독 : 이상우

CAST

-

 

= Gallery =

-
-
-

 

 

 

감 독 : 이상우 LEE Sang Woo

버클리주립대학 영화과를 졸업했으며, 귀국 후 김기덕 감독의 <시간>(2006)과 <숨>(2007)에 각각 촬영부와 연출부로 참여했다. 첫 장편 <트로피컬 마닐라>(2008)가 로테르담영화제에 초청된 데 이어 <엄마는 창녀다>(2009)는 홍콩영화제에 초청되는 등 해외에서 먼저 주목받기 시작하였다.

- 미상

[Filmography]

2011년 [지옥화] 감독
2010년 [내 아버지의 모든 것] [아버지는 개다] 감독
2009년 [미스터리] [지옥의 나날들] [엄마는 창녀다] 감독
2008년 [트로피컬 마닐라] 감독
2007년 [숨] 연출부
2006년 [시간] 촬영부
2003년 [갈 데까지 간다] 감독