▶ 황제를 위하여
 


2014, 액션 느와르, 104분
청소년 관람불가

제 작 : 오퍼스픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 최재일
감 독 : 박상준 l 각 본 : 이용수
촬 영 : 차택균 l 조 명 : 이병관
미 술 : 박재현 l 편 집 : 김창주
음 악 : 달파란 l 동시녹음 : 이지수
배 급 : 유나이티드픽처스 ...more

2014년 6월 11일(수) 개봉
http://hwangje2014.co.kr

 

출 연
이환 :: 이민기
상하 :: 박성웅
연수 :: 이태임
경수 :: 이재원
한득 :: 김종구


= 시놉시스 =

- 두 남자가 꿈꾸는 서로 다른... [황제를 위하여]

비열함은 기술이 되고, 배신은 재능이 된다!
  촉망 받는 야구선수였지만 승부 조작에 연루된 후 모든 것을 잃게 된 '이환'(이민기).
빠져나갈 곳 없는 인생의 바닥에서 이환은
사채업과 도박판을 주름 잡는 부산 최대 규모의 조직,
황제 캐피탈의 대표 '상하'(박성웅)를 만나게 된다.

돈 앞에선 냉정하지만
자신의 식구들은 의리와 신뢰로 이끄는 상하.
이환의 잠재력을 본능적으로 알아 본 상하는
다른 조직원들의 반대에도 불구하고, 그를 자신의 세계로 끌어들인다.

이긴 놈만 살아남는 도박판 같은 세상.
상하의 절대적인 신임 속에서 이환은
타고난 승부근성과 거침없는 행보로 점점 자신의 영역을 넓히고,
감춰두었던 야망을 키워가는데…!

 

 

감 독 : 박상준

"인간의 본능적인 감정과 감춰진 욕망,
인물들의 강렬한 에너지를 담아내고 싶었다"

박상준 감독은 <황제를 위하여>에 대해 "냉혹한 세상에 맞서서 정상에 오르려고 하는 두 남자의 거친 이야기를 보여주고자 했다. 인간이 가지고 있는 본능적인 감정과 욕망, 야망 그리고 그 안에서 뿜어져 나오는 인물들의 강렬한 에너지를 담아내고 싶었다"며 연출 의도를 전했다. 황제가 되기 위해 숨김 없이 야망을 드러내는 인물들의 충돌과 진한 남자들의 세계를 리얼하고 강도 높은 표현, 세련된 연출로 담아낸 <황제를 위하여>는 2014년 6월, 가장 강렬하고 스타일리시한 액션 느와르 영화로 관객들을 찾을 것이다.

- 1973년생. 국민대학교 시각디자인 전공

[Filmography]

2014년 [황제를 위하여] 감독
2007년 [마을금고연쇄습격사건] 감독
2002년 [쓰리-메모리즈] 조감독
1999년 [유령] 조감독
1995년 [영원한 제국] 조감독

단편영화 : <심문>(각본, 연출)
뮤직비디오 : 조규만 <이해할께>(연출)