▶ 숨 Elbowroom
 


2010, 드라마, 89분, 15세 관람가

제 작 : 건시네마
제 작 : 김건 l 프로듀서 : 김건
각본/감독 : 함경록
촬 영 : 최정순 l 조 명 : 정원욱
미 술 : 김보선 l 편 집 : 함경록
음 악 : 황대귀 l 동시녹음 : 이은주
배 급 : 전주국제영화제 ...more

2011년 9월 1일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
수희 :: 박지원


= 시놉시스 =

- 그녀의 자유로운... [숨]

찰나의 몸짓으로 희망을 속삭이는 특별한 여자의 이야기
  어려서 엄마 손에 이끌려 장애인 복지시설에 맡겨진 수희. 그곳에서 자라 이제는 성인이 된 그녀는 같이 생활하고 있는 민수와 사랑하는 사이다. 힘든 환경이지만 그 안에서 행복을 찾는 두 사람. 하지만 수희는 민수의 아이를 임신하게 되고 그녀를 둘러싼 모든 것들이 변하기 시작하는데… 과연 수희는 자신과 사랑하는 이, 또 그들의 결실을 모두 지켜낼 수 있을까.

보통 사람들과 똑 같은 사랑, 자유, 의지, 고통과 욕망을 지닌 그녀 수희의 이야기가 아픔과 희망을 동시에 안고 찾아온다!

 

 

감 독 : 함경록HAM Kyoung Rock

1978년생. 우석대학교 영화과 졸업. 대학 재학 시절부터 다수의 단편과 다큐멘터리 등을 꾸준하게 작업해왔다. 영화 <숨>은 그의 장편 극영화 데뷔작으로 전북영화제작 인큐베이션의 제작지원을 통해 만들어졌으며, 쉽지 않은 소재를 깊이 있고 섬세한 연출력으로 완성해냈다. 첫 장편 <숨>이 연이은 영화제 초청과 수상의 성과를 거두며 재능 있는 감독의 탄생으로 주목 받고 있다.

[Filmography]

2010년 극영화 [숨] 연출
2009년 다큐멘터리 [노송천 복원 프로젝트] 동영상 기록팀 디렉터
2009년 극영화 인권영화 프로젝트 [오버 더 레인보우] 60min 프로듀서
2008년 극영화 [신기루] 10min 제작
2008년 극영화 [푸른 바다 위의 파도] 15min 제작
2007년 극영화 [미필적 고의] 20min 각본, 연출
2007년 실험영화 [fly] 5min 연출, 제작
2007년 실험영화 [그녀는] 15min 연출, 제작
2006년 극영화 [장마] 15min 각본, 연출, 촬영
2005년 극영화 [가수 요제피나 혹은 쥐의 일족] 15min 각본, 연출
2005년 극영화 [이브는 에덴의 밖에서 행복했다] 20min 각본, 연출, 촬영
2004년 다큐멘터리 [매동마을 15일간의 기록] 30min 제작, 연출
2003년 극영화 [에덴의 지하실] 29min 각본, 연출, 촬영
2002년 극영화 [Love Story] 15min 각본, 연출
2002년 다큐멘터리 [한국인과 보신탕]
1997년 극영화 [주머니 속에] 15min 각본, 연출, 촬영