▶ 꿈은 이루어진다
 


2010, 코믹 감동 드라마, 113분
15세 관람가

제 작 : 드림슈거픽쳐스, YK픽쳐스
제 작 : 김현택 l 프로듀서 : 이배훈
각본/감독 : 계윤식
촬 영 : 김훈광 l 조 명 : 김승규
미 술 : 민정기 l 편 집 : 경민호
음 악 : 이상준 l 동시녹음 : 이순성
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2010년 5월 27일(목) 개봉
www.dream-iruda.co.kr

 

출 연
1분대장 :: 이성재
김중병 :: 강성진
주상병 :: 정경호
여헌병 :: 최지현
2분대장 :: 추상록
무전병 :: 유민혁
수색대장 :: 유태웅
무전병 :: 이선호


= 시놉시스 =

- 사상초유 월드컵 비밀작전... [꿈은 이루어진다]

남북 국경의 한복판…
우리도 월드컵을 즐기고 싶다!!
  '축구공에도 사상이 있다!'라는 생각으로
남한으로부터 넘어온 물건을 두고도 사상적 고찰을 서슴지 않는
북한 비무장지대 동부전선 43GP(Guard Post, 휴전선 감시 초소) 부대원들..
그 중 1분대의 분대장은 한국의 축구선수 계보를 꿰고 있을 정도로 열혈 축구팬이다.

분대원들과 수색 도중 발견한 멧돼지를 잡기 위해 고군분투하던 1분대장은
우연히 수색 구역에서 남측 병사들과 맞닥뜨리게 되고.
긴장 속의 대치 끝에 멧돼지를 함께 나눠먹는 관계로 발전하게 된다.
2002년 한일 월드컵이 한창인 때, 축구에 대한 관심과 남측 병사들의 호의에
북측의 부대원들은 조심스레 마음을 열고 은밀한 교류를 시작한다.

1분대의 무전병에 의해 남측의 주파수가 잡히게 되고,
그 주파수는 다름 아닌 남한의 한일월드컵 중계 방송이었는데..

과연 월드컵 하나로 뭉친 남북 병사들에게 어떤 일이 벌어질까?

 

 

각본/감독 : 계윤식

<돈을 갖고 튀어라>, <똑바로 살아라> 등 사회를 향한 날카로운 시선과 유쾌한 감성을 동시에 보여주는 웰메이드 블랙코미디 영화의 각본으로 충무로의 인정을 받으며, 2002년 <4발가락>의 감독으로 데뷔했다. 영화 <꿈은 이루어진다>는 전 세계에서 유일한 분단 국가이자, 휴전 국가인 대한민국의 현실을 바탕으로 월드컵이라는 유쾌한 소재를 덧입혀 웃음과 감동을 동시에 주는 코믹 감동드라마로 그의 장기를 십분 발휘한 작품이다.

- 미상

[Filmography]

2010년 [꿈은 이루어진다] 감독
2006년 [조폭 마누라3] 각본
2002년 [4발가락] 감독 데뷔작
2001년 [잎새] 각본
1997년 [똑바로 살아라] 각본
1995년 [돈을 갖고 튀어라] 각본