▶ 디바 DIVA
 


2020, 미스터리 스릴러, 84분
15세 관람가

제 작 : 영화사 올
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 조슬예
촬 영 : 김선령 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 메가박스중앙 ...more

2020년 9월 23일(수) 개봉
facebook.com/megabox.plusm

 

출 연
이영 :: 신민아
수진 :: 이유영
현민 :: 이규형


= 시놉시스 =

- 최고를 향한 추락... [디바]

두려움의 높이, 10미터 다이빙대의 끝에서
아름답게 낙하하다
  전 세계가 주목하는 다이빙계의 디바 '이영'은
어느 날 동료이자 절친 '수진'과 함께 교통사고를 당한다.

사고 후 실종된 '수진'을 향한 '이영'의 애틋함과 달리
동료들은 '수진'에 대해 의문스러운 말들을 쏟아내고,
혼란스러운 와중에도 '이영'은 완벽한 실력을 되찾아야만 한다.

결국 최고를 지키고자 하는 강렬한 욕망과 '수진'의 진심에 대한 두려움은
'이영'을 점점 광기를 몰아넣는데…

다이빙계의 디바
알 수 없는 깊이의 두려움 속으로 빠져들다

 

 

감 독 : 조슬예

"가까이서 보면 추하지만, 멀리서 보면 아름답다"
섬세한 스토리텔링의 대가, 인간의 욕망에 대해 이야기하다

놀라운 상상력을 통해 진정한 믿음에 대한 시사점을 던진 <가려진 시간>, 현대인들의 무차별적인 '마녀사냥'을 날카롭게 꼬집은 <소셜포비아>, '잉여' 라 불리는 이 시대 수많은 청춘들의 자화상을 담은 <잉투기>의 각본에 참여하며 현실적이면서도 트렌디한 작품들을 집필해온 조슬예는 현재 충무로에서 가장 주목해야 할 신인 감독이자 작가 중 하나다. 살면서 누구나 경험했을 만한 일상적인 순간들을 밀도 있게 포착하는 능력을 지닌 그는 영화 <디바>를 통해 친구이자 라이벌인 두 명의 디바가 펼치는 욕망과 광기를 낱낱이 우리 앞에 내보여줄 예정이다.

[Filmography]

2020년 [디바] 연출
2016년 [가려진 시간] 각본
2016년 [택시운전사] 각색
2014년 [소셜포비아] 각본개발
2013년 [잉투기] 각본
2013년 [열일곱, 그리고 여름] 연출, 각본