▶ 나와 봄날의 약속 I Have a Date with Spring
 


2017, 미스터리 판타지, 92분
15세 관람가

제 작 : 마일스톤컴퍼니
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 백승빈
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 씨네그루 ...more

2018년 6월 28일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연


= 시놉시스 =

- 이색괴랄한 영화의 탄생을 알리는... [나와 봄날의 약속]

지구 종말을 예상한 외계人들이
네 명의 인간들을 찾아가 벌이는 쇼킹한 생일파티!


1st PARTY. "우리 같이 드라이브 갈래?"
정체를 알 수 없는 괴팍한 옆집 아저씨 '김성균' & 친구가 필요한 열 여섯 왕따 소녀 '김소희'
  모든 통신이 두절되고 갑작스런 퇴교 조치가 있는 날 생일을 맞이한 이한나. 친구들에게 쓰레기통을 선물로 받아도 별 느낌 없던 한나는 자신에게 다가온 괴상한 아저씨와 드라이브를 가기로 한다. 저녁 무렵, 한나는 괴팍한 아저씨로부터 오랫동안 상상해 왔던 뜻밖의 선물을 받는다.

22nd PARTY. "언니는 우리의 영웅이에요"
자유로운 영혼을 가진 대학교 후배 '이주영' & 남편과 육아에서 벗어나 일탈이 필요한 주부 '장영남'
  종일 게임만 하는 남편과 말썽만 부리는 아들과 함께 사는 전업 주부 고수민. 오늘도 담배 하나를 위로 삼아 마트에 간 수민은 우연히 대학교 후배 미션을 만나고, 산 속 깊이 위치한 비닐 하우스에 초대된다. 그리고 그 곳에서 모든 것을 날려 버릴 무시무시한 생일 선물을 받게 되는데..

3rd PARTY. "내일 당장 죽더라도 그런 질병 같은 사랑을 해보고 싶어요"
불치병에 걸려 죽음을 앞둔 여대생 '송예은' & 로맨스가 필요한 마마보이 교수 '김학선'
  아직까지도 엄마에게 잡혀 사는 '모태솔로' 50대 대학교수 전의무. 비상공문으로 휴강된 사실도 알지 못한 전교수는 습관처럼 강의실로 향하고, 불치병 환자의 아름다운 여대생과 마주친다. 두 사람은 아무도 없는 캠퍼스를 연인처럼 산책하며 꿈 같은 시간을 보내다 전교수는 여대생에게서 평생 잊을 수 없는 선물을 받게 되는데...

4th PARTY. "들려주고 싶은 이야기가 너무 많아"
영화의 BIG FAN 요구르트 판매원 '이혜영' & 작품 없이 10년, 아이디어가 필요한 영화 감독 '강하늘'
  10년째 새로운 작품 하나 없는 영화 감독. 한적한 숲 속에서 나 홀로 생일을 축하하던 중 정체를 모를 요구르트 아줌마와 그 일행들을 만나 자신도 모르게 스토리를 풀기 시작한다.

 

 

감 독 : 백승빈 _ BAEK Seungbin

"무엇보다 이 영화는 '궁극적인 삶의 태도'에 관해 이야기한다.
'어차피 세상은 망하니까 같이 잘 망하자는 것. 그리고 가급적, 아름답게 잘 망해야 한다는 것' 모두가 아름답게 종말을 맞이할 수 있다면, 완전히 새로운 봄날이 다시 찾아올 수 있지 않을까"

1977년 출생. 한국영화아카데미 22기 연출전공 졸업.
제10회 미쟝센 단편영화제 절대악몽 최우수작품상을 수상한 <프랑스 중위의 여자>에 이어 제59회 베를린국제영화제 경쟁부문 진출, 제13회 부산국제영화제 넷팩상 수상을 수상한 <장례식의 멤버>로 국내외 유수 영화제에서 호평을 받은 바 있다. 종말론적 질문에서 시작한 이번 <나와 봄날의 약속>에서 그는 지구멸망의 전날, 외롭고 쓸쓸한 사람이 보내는 특별한 마지막 생일을 특유의 기발하고도 대담한 연출력으로 그려내 관객에게 또 한번의 놀라움을 전하고자 한다.

[Filmography]

2017년 [나와 봄날의 약속] 연출
2016년 [무서운 이야기 3: 화성에서 온 소녀] 연출
2014년 [내 심장을 쏴라] 각색
2014년 [출중한 여자] 각본/연출
2008년 [장례식의 멤버] 각본/연출
2007년 [프랑스 중위의 여자] 각본/연출/편집
2006년 [사냥꾼들] 연출
2005년 [달링] 각본/연출/음악/편집