▶ 따라지: 비열한 거리
 


2014, 느와르/멜로, 85분
청소년 관람불가

제 작 : 디에스미디어
제 작 : 이호 l 프로듀서 : 이정식
감 독 : 신동엽
각 본 : 최정미, 신동엽
촬 영 : 김홍기 l 조 명 : 황성현
미 술 : 김미정 l 편 집 : 경민호
음 악 : 이은석 l 동시녹음 : 최민호
배 급 : 드림팩트 ...more

2015년 6월 4일(목) 개봉
홈페이지 미정

스틸 사진 보기...more


 

출 연
고세원, 조민서


= 시놉시스 =

- 격정 느와르 멜로... [따라지: 비열한 거리]

너가 나 좀 거기서 꺼내주면 안돼?
그게 그렇게 안되는 일이야? 그게 그렇게 어려운 일이냐고!
  사창가 윤락녀로 빚을 떠안고 살아가는 미송과 그녀에게 빌붙어 사는 남자 건희. 그들의 인생은 가장 보잘 것 없고 하찮은 따라지라 불리는 인생이다. 벗어나고 싶어 발버둥 쳐보지만 그럴 수록 더욱 깊이 빠져드는 늪처럼 그들의 인생은 하루하루가 살아남기 위한 전쟁이다. 단 한 줄기 희망조차 보이지 않는 따라지 인생 속에서 미송은 점점 지쳐만 가고, 백수로 자신에게 얹혀사는 건희가 한심하고 답답하기만 하다. 한편, 그런 미송에게 언제나 미안함 마음을 안고 살아가는 백수 건희는 마음을 다잡고 일자리를 알아보기 위해 돌아다니던 중 우연히 옛 친구이자 현재 3류 건달로 살아가는 운철을 만나게 되는데, 그에게 뿌리치지 못할 위험한 제안을 하나 받게 되고 그는 선택의 갈림길에 놓이게 된다.

인생의 밑바닥에서 펼치는 두 남녀의 비극적 사랑이야기...
따라지라 불리는 아무도 알아주지 않았던 그들의 인생...

 

= 관련기사 =

관련기사가 없습니다

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

<따라지: 비열한 거리>는 힘겨운 삶을 살아가는 두 남녀의 뜨거운 느와르 멜로와 함께 거친 밑바닥 인생을 여지없이 드러낸 작품이다. 사창가에서 일하는 여자와 백수 남자의 사랑이라는 파격적 캐릭터 설정으로 눈길을 끄는 신동엽 감독의 이번 작품은 삶의 끝에 선 두 남녀가 사랑과 이별을 반복하는 과정을 통해 헤어지려 해도 헤어지지 못하는 남녀 관계를 현실감 있게 그려내, 관객들의 공감을 이끌어 낼 전망이다. 사창가에서 일하는 미송(조민서)과 그녀에게 빌붙어 사는 백수 건희(고세원)는 처음의 설렘이 사라진 지 오래되었지만 누구보다 서로를 이해하고 아끼는 오랜 연인 사이다. 의지가 부족한 백수 건희(고세원)는 사랑하는 미송(조민서)을 위해 아무것도 해줄 능력이 없는 자신의 처지가 답답하기만 하고, 결국 건희(고세원)는 삼류 건달인 운철(조한선)을 찾아가 소일거리를 구걸한다. 이로 인해 더 이상 떨어질 곳도 없을 것 같던 두 남녀의 밑바닥 따라지 인생이 얼마나 더 비극으로 치닫게 될지 관심이 집중된다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : 디에스미디어
제공 : 조이앤컨텐츠그룹
배급 : 드림팩트 엔터테인먼트

제작 : 이호
공동제작 : 최광래, 오세일
감독 : 신동엽
각본 : 최정미, 신동엽
프로듀서 : 이정식
촬영 : 김홍기
조명 : 황성현
미술 : 김미정
동시녹음 : 최민호
편집 : 경민호
음악 : 이은석
사운드 : 이성준
DI : Joseph Minho Lee((주)더 컬러)
무술 : 홍의정(베스트)
특수효과 : 박철용
시각효과 : 이경용
의상/분장 : 김현정
조감독 : 정도영

CAST

고세원, 조민서, 유재명, 반민정

특별출연 : 조한선

 

= Gallery =

-
-
-

 

 

 

감 독 : 신동엽

신동엽 감독은 김재원/하지원 주연의 인터넷 소설 원작 기반 영화 <내 사랑 싸가지>로 주목을 받았다. 이후 로맨틱 코미디 <웨딩스캔들>, 최근 주상욱/양동근 주연의 액션 스릴러로 화제를 모은 <응징자> 등 각본가, 감독으로서 충무로에 확실히 자리매김하였으며, <하류인생: 따라지>로 어떤 느와르 멜로를 선보일지 기대감이 모아지고 있다.

- 1977년생. 서울예술대학 문예창작과 (중퇴)

[Filmography]

2015년 [따라지: 비열한 거리] 감독
2013년 [응징자] 감독
2012년 [웨딩스캔들] 각본/감독
2011년 [서유기 리턴즈] 각본/감독
2009년 [4교시 추리영역] 각본
2007년 [못 말리는 결혼] 각색
2004년 [내사랑 싸가지] 각본/감독
2002년 [유아독존] 각본
2000년 [동감] 원안