▶ 데이지 Daisy
 


2006, 멜로/느와르, 101분
15세 관람가

제 작 : 아이필름
협력제작 : Basic Pictures Limited
제 작 :정훈탁, 빌콩, 유위강
감 독 : 유위강 l 각 본 : 곽재용
촬 영 : 유위강, 오문종
미 술 : Bill Lui l 동시녹음 : 이태규
음 악 : 우메바야시 시게루
무 술 : 임적안(Dion Lam)
배 급 : 쇼박스 ...more

2006년 3월 9일(목) 개봉
홈페이지 www.daisy2006.com

 

출 연
화가, 혜영 : 전지현
킬러, 박의 : 정우성
국제경찰, 정우 : 이성재
장형사 : 천호진
조사장 : 강대위


= 시놉시스 =

- 숨겨진 사랑... [데이지]


그 해 가을, 암스테르담...
화약 냄새 자욱한 차가운 영혼과 겨울햇살처럼 따뜻한 영혼이
한 여자 앞에서 마주쳤다
 

한 남자가 누군가를 죽였다. 처음 사람을 죽이게 된 남자. 그는 이제부터 킬러다. 삶을 포기한 그가 잠시 몸을 숨긴 녹색의 숲. 그곳에서 한 여자의 미소를 본다. 그리고 하루 늦게 찾아온 운명의 사랑에 가슴이 저려온다... 이것이 영화 <데이지>의 시작이다.

개인전시회를 준비하며 광장에서 초상화를 그리는 화가 혜영(전지현). 낯선 도시 암스테르담에서 그녀를 지탱해주는 것은 첫사랑의 추억뿐이다. 얼굴도 보지 못한, 그러나 가장 아름다운 설레임을 주었던 그에게 혜영은 데이지 꽃 그림을 선사했었고, 마치 그 답장처럼 데이지 화분이 매일 배달된다. 어느 날 초상화를 그려달라며 그녀에게 다가온 남자. 그의 손엔 데이지화분이 들려 있다. 범죄조직을 추적하던 국제경찰 정우(이성재)다. 그는 범인을 감시하기 위해 광장 복판의 혜영에게 초상화를 부탁하지만 혜영은 그가 자신이 기다리던 사랑이라고 생각한다. 그리고 그녀의 미소를 본 순간, 정우 역시 처음 느끼는 떨림과 마주친다. 킬러이기에 차마 혜영에게 다가서지 못하고 고백대신 매일 데이지 화분을 전해온 박의(정우성). 다른 이를 향하는 그녀의 미소를 고통스럽게 지켜보며 가슴 아파한다. 그런 박의에게 암살타겟으로 정우의 사진이 배달되는데...

 

 

감 독 : 유위강(Andrew Lau) 劉偉强, Lau Wai Keung

<무간도>로 세계를 놀라게 하다
<데이지>로 세계를 설레게 하다

이 영화는 묘한 작품입니다. 이런 프로젝트는 한국의 훌륭한 컨텐츠와 대담한 용기가 없다면 절대 실현될 수 없는 것이기 때문입니다. 운이 좋았는지 저에게 <데이지>가 맡겨졌고, 그래서 부담도 있었습니다. 꼭 좋은 작품을 만들어야 되는데...말이죠. 멀리 타향에 와서 일한 스탭분들께 감사의 뜻을 전하고, 특히 절대 빼놓을 수 없는 우리 배우들. 천호진씨, 이성재씨, 정우성씨, 전지현씨. 이들과 영화를 찍게 되어서 정말 영광이었고, 촬영 내내 행복했습니다. 이 영화가 관객들에게 놀라움을 선사하는 작품이 되었으면 합니다. ....감독의 편지 中

1960년 홍콩 출생. 제작자로, 촬영감독으로, 그리고 홍콩의 대표적 감독으로 영화의 전 방위에서 활약하며 '불패의 흥행사'라는 닉네임을 얻고 있는 홍콩 최고의 영화인.

<용호풍운> <열혈남아>의 촬영감독을 거치며 현란한 카메라 테크닉의 마술사라 평가받은 유위강 감독은 <풍운> <중화영웅> 연출로 홍콩 영화를 한 단계 끌어올린 거장이라는 칭호를 수여받는다. 탁월한 스타일과 긴장감을 놓지 않는 액션의 리얼리티로 평가받는 <무간도> 3부작으로 세계에 '유위강' 신드롬을 일으킨 홍콩의 대표감독. <데이지> 시나리오를 읽고 헐리웃의 스카웃 제의까지 뒤로 미룬 채 <데이지>를 선택했던 그는 최근 헐리웃에서 리차드 기어, 클레어 데인즈와 함께 [The Flock]의 촬영을 마쳤다.

[Filmography]

감독
2006년 [데이지]
2005년 [이니셜D]
2003년 [무간도3- 종극무간]
2003년 [무간도2- 혼돈의 시대] [천방지축]
2002년 [무간도]
2001년 [댄스 오브 드림]
2000년 [소살리토]
1999년 [중화영웅] [극속전설]
1998년 [풍운]

제작
2003년 [무간도2- 혼돈의 시대] [무간도3- 종극무간]

촬영
2003년 [무간도2- 혼돈의 시대] [무간도3- 종극무간]
2001년 [댄스 오브 드림]
1999년 [중화영웅]
1998년 [풍운]
1994년 [중경삼림]