▶ 기다리다 미쳐
 


2008, 로맨틱 코미디, 108분
15세 관람가

제 작 : 아이필름, 블루버스 픽쳐스
제 작 : 오기민 l 프로듀서 : 신 철
각본/감독 : 류승진
촬 영 : 김철주 l 조 명 : 강대희
미 술 : 이근아 l 편 집 : 송성일
음 악 : 김준석 l 동시녹음 : 조우진
제공/배급 : 시네마서비스 ...more

2008년 1월 1일(화) 개봉
홈페이지 www.crazy4wait.co.kr

 

출 연
효정 :: 손태영
원재 :: 장근석
보람 :: 장희진
민철 :: 데니안
진아 :: 유인영
은석 :: 김산호
비앙 :: 한여름
욱 :: 우승민


= 시놉시스 =

- 제대할 떄까지... [기다리다 미쳐]


여기 평범하지만 은근히 개성 강한 네 커플이 있다.
 

6살 연상연하 커플, 닭살스런 캠퍼스 커플, 밴드 리더를 향한 소심한 짝사랑, 대책 없는 날나리 커플~
나라의 부름을 받은 남자친구가 군대 간 사이 어째 여자들의 일상은 점점 꼬여가고, 이들의 사랑은 조국이 도와주질 않는다.
나라 지키기만큼이나 험난한 이들의 사랑 지키기.
730일, 그녀들에게 과연 무슨 일이 일어난 걸까?

 

 

감 독 : 류승진

단편 영화계의 스타 류승진 감독은 영상원 재학시절 단편영화 '저 푸른 초원'으로 2002년 클레르몽페랑 국제단편영화제 경쟁부문에 진출하는 등 발군의 실력을 보여왔다. 2003년 영상원 졸업 후 충무로에 진출하여 장편영화 연출을 위해 연출부, 촬영부, 스토리보드 작가 등의 다양한 영역을 넘나 들며 경험을 쌓아왔다. 동시대 모든 남녀에게 공감과 지지를 이끌어 낼 수 있는 시나리오 집필을 해왔으며, 현재 아이필름과 블루버스 픽쳐스가 공동 제작하는 <기다리다 미쳐>의 각본과 감독을 맡고 있다.

- 1996년 육군 병장 전역. 2003년 한국예술종합학교 영상원 영화과 졸업.

[Filmography]

2007년 [기다리다 미쳐] 각본/감독
2005년 [미스터주부퀴즈왕] 스토리보드
2004년 [댄서의 순정], [맨스타], [오무간] 스토리보드
2003년 [여고괴담 세번째 이야기] 연출부 및 스토리보드

시나리오
1997년 [하나]
2004년 [도깨비: 수지를 찾아서]