▶ 카운트 Count
 


2020, 드라마, 110분, 12세 관람가

제 작 : 필름케이
감 독 : 권혁재
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
배 급 : CJ ENM ...more

2023년 2월 개봉
facebook.com/CJENMMOVIE

 

출 연
시헌 :: 진선규
윤우 :: 성유빈
일선 :: 오나라
교장 :: 고창석
환주 :: 장동주


= 시놉시스 =

- 2023년 킹받는 美친개가 온다! [카운트]

마이웨이, 오직 직진!
한번 물면 절대 놓지 않는 킹받는 美친 개가 온다!
  1988년 올림픽 금메달리스트지만
1998년 지금은 평범한 고등학교 선생인 '시헌'(진선규).
선수 생활 은퇴 후 남은 건 고집뿐,
모두를 킹받게 하는 마이웨이 행보로 주변 사람들의 속을 썩인다.

그러던 어느 날, 우연히 참석한 대회에서 뛰어난 실력에도 불구하고
승부 조작으로 기권패를 당한 '윤우'(성유빈)를 알게 된 '시헌'은
복싱부를 만들기로 결심한다.
아내 '일선'(오나라)의 열렬한 반대와, '교장'(고창석)의 끈질긴 만류도 무시한 채,
'시헌'은 독기만 남은 유망주 '윤우'와
영문도 모른 채 레이더망에 걸린 '환주'(장동주), '복안'(김민호)을 데리고
본격적인 훈련에 돌입하기 시작하는데...!

쓰리, 투, 원! 2023년 새해, 긍정 파워 풀충전!
그들만의 가장 유쾌한 카운트가 시작된다

 

= 관련기사 =

-> 진선규·성유빈·오나라등 <카운트> 캐스팅 ...2019. 12.27

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

자타공인 충무로 대세 배우 진선규와 전 세대 관객들을 사로잡은 <엑시트>, <너의 결혼식> 제작진의 만남으로 기대를 모으는 영화 <카운트>는 금메달리스트 출신, 한번 물면 절대 놓지 않는 마이웨이 선생 '시헌'이 오합지졸 핵아싸 제자들을 만나 세상을 향해 유쾌한 한 방을 날리는 이야기를 그린 영화이다. <범죄도시>, <극한직업>, <승리호>, 그리고 지난 해 698만 관객을 사로잡은 <공조2: 인터내셔날>까지 다양한 장르를 넘나들며 흥행을 이끌어온 진선규가 <카운트>에서 말보다 행동이 앞서는 개성 넘치는 캐릭터 '시헌'으로 새로운 변신을 예고하고 있다. 그리고 '시헌' 역의 진선규와 특별한 케미스트리를 빚어낼 독기 가득한 유망주 '윤우' 역에는 성유빈이, '시헌'의 든든한 아내 '일선' 역에는 오나라가, '시헌'의 고등학교 시절 스승이자 현 직장 상사인 '교장' 역에는 고창석이, 한번 꽂히면 끝장을 보는 과몰입러 '환주' 역에는 장동주가 분해 올해 가장 파이팅 넘치는 호흡을 선보일 것이다. 여기에 컬러풀한 색감부터 정겨운 90년대 소품까지 향수를 자극하는 레트로 감성을 완벽하게 재현한 볼거리가 더해져 풍성한 재미를 선사할 예정입니다. 새해를 맞이해 따뜻한 웃음과 감동, 긍정 에너지를 불어넣을 영화 <카운트>는 오는 2월 개봉 예정이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제공/배급 : CJ ENM
제작 : 필름케이
공동제작 : 26컴퍼니, 영화사 필름통

각본/감독 : 권혁재

CAST

진선규, 성유빈, 오나라, 고창석, 장동주, 고규필, 김민호

 

= Gallery =

-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 권혁재

"<카운트>는 도전하는 인물들이 함께 성장하는 이야기를 담은 영화다.
내가 움츠러들고 절망적일 때 응원이 되어준 작품으로
관객들도 영화를 통해 삶의 희망과 용기를 얻을 수 있길 바란다"

권혁재 감독이 세대를 아우르는 특별한 공감과 재미를 선사할 영화 <카운트>로 2023년 관객들을 찾는다. 금메달리스트 출신 마이웨이 쌤과 오합지졸 핵아싸 제자들이 빚어내는 유쾌한 웃음과 따뜻한 감동을 담은 영화 <카운트>는 권혁재 감독의 연출을 통해 1990년대의 시대적 정서와 변화하는 인물의 감정을 생생하게 포착, 공감대를 자극하는 드라마로 완성되었다. "서로 다른 인물들이 만나 희망과 용기를 갖고 같이 성장하는 따뜻한 이야기를 그리고자 했다."는 권혁재 감독은 꿈을 향해 나아가는 '시헌'과 제자들의 이야기를 통해 각자의 자리에서 고군분투하고 있는 모든 이들에게 위로와 응원의 메시지를 전한다. 경상남도 진해를 배경으로 하는 정겨운 풍경, 친근하면서도 공감 가는 캐릭터, 컬러풀하면서도 추억을 불러일으키는 볼거리와 더불어 권혁재 감독의 리드미컬한 연출로 완성된 <카운트>는 유쾌한 웃음과 감동을 선사하며 관객들의 마음을 움직일 것이다.

[Filmography]

2022년 [카운트] 연출
2010년 [해결사] 연출, 각본

단편
<호랑이라 불리우는 사나이>(2007, 단편) 연출, 각본
<단편 손자병법>(2006, 단편) 연출, 각본
<탐정 62호>(2005, 단편) 연출
<흑룡여고 독고춘자 주먹을 날리다>(2005, 단편) 연출
<플레이 버튼>(2004, 단편) 연출