▶ 천국의 아이들
 


2012, 청소년 성장 드라마, 100분
12세 관람가

제 작 : 인벤트스톤
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 박흥식
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 미로비젼 ...more

2012년 5월 24일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
유다인, 박지빈, 김보라


= 시놉시스 =

- 꼴통 중딩들의 개과천선 프로젝트... [천국의 아이들]

열 다섯 문제아 중딩들의 즐겁고 발칙한 반란이 시작된다.
  기간제 교사인 유진(유다인)은 어느 날, 교장으로부터 문제학생들을 데리고 방과후 동아리활동을 하라는 지시를 받는다. 교장이 바라는 수업의 목적은 아이들이 방과후에 학교 밖에 나가 사고를 치지 않게 하는 것이다. 하지만 아이들은 폭력사건으로 축구부에서 제명된 짱 정환(박지빈), 길에서 담배삥을 뜯는 성아(김보라)를 비롯한 아이들…

이들을 데리고 유진은 구청이 주최하는 장기자랑을 목표로 삼고
뮤지컬 공연을 연습하는데…
과연 그들의 뮤지컬은 세상에 울려 퍼질 수 있을까?

 

= 관련기사 =

-> 박지빈, <천국의 아이들> 남자 주인공 캐스팅 ...2011..10.24

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

<인어공주> <사랑해 말순씨> 등 때묻지 않은 순수한 주인공들을 주로 그려온 박흥식 감독의 최신작 <천국의 아이들>이 서울시교육청의 제작지원으로 실제 서울의 중학교 뮤지컬반을 모티브로 제작되었다. <천국의 아이들>은 기간제 교사가 학교 문제학생들의 방과후 동아리활동을 지도하게 되면서 벌어지는 이야기를 감독 특유의 따뜻한 시선을 통해 담아냈다. 특히나 톡톡 튀고 자유분방한 사고방식을 가진 실제 중고등학생들의 일상적인 모습은 생생한 캐릭터로 그려내고, 학교폭력, 집단 따돌림 등과 같은 사회적인 문제들까지도 놓치지 않고 리얼하게 담아내 화제가 되고 있다.

영화 <혜화,동>, <시체가 돌아왔다>와 드라마 <보통의 연애>를 통해 또렷이 존재감을 알린 충무로 기대주 유다인이 '꼴통들'이라고 불리는 문제아 학생들과 뮤지컬 공연을 준비해 나가는 소심하고 엉뚱한 기간제 여교사 '정유진'역을 맡았다. 또한 드라마 <로열 패밀리>에서 염정아 아역을 훌륭하게 소화해 내며 제2의 한가인으로 주목 받은 아역배우 김보라가 당차고 도도하지만 숨겨진 발군의 노래실력을 가진 문제아 '조성아'역을 맡았으며, 영화 <안녕, 형아> <꽃보다 남자> 이후 폭풍성장하며 누나 팬들의 끊임없는 주목과 관심을 받고 있는 박지빈은 폭력 사건으로 축구부에서 제명된 특별반의 남자 짱 '안정환'역을 맡아 기존의 귀엽고 개구쟁이 같은 이미지에서 탈피한 카리스마 있는 캐릭터로 한층 성숙된 매력을 선보일 예정이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작/투자 : 서울시교육청
제작 : ㈜인벤트스톤
배급 : ㈜미로비젼

감독 : 박흥식

CAST

유다인, 박지빈, 김보라

 

= Gallery =

-
-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 박흥식

- 1965년생. 연세대학교 천문대기학과 졸업. 한국영화아카데미 8기

[Filmography]

2012년 [천국의 아이들] 감독
2011년 [미안해, 고마워] 공동감독
2005년 [사랑해,말순씨] 감독
2004년 [인어공주] 감독
: 2005 제41회 백상예술대상 감독상
: 2005 제22회 판타스포르투영화제 오리엔트 익스프레스 부문 최우수 작품상
: 2005 제16회 유바리국제판타스틱영화제 그랑프리
2001년 [나도 아내가 있었으면 좋겠다] 각본, 감독
: 2001년 백상예술대상 신인감독상 수상
: 제 22회 판타스포르토 국제영화제 신인감독 주간
: 제14회 도쿄 국제영화제 한국영화 특별전 초청