▶ 카리스마 탈출기
 


2005, 코미디, 100분, 15세 관람가

제 작 : 태창엔터.., 케이라인미디어
제 작 : 김남희 l 프로듀서 : 김용국
감독/각색 : 권남기
각 본 : 오상호, 허 정
촬 영 : 이석기 l 조 명 : 박 민
미 술 : 구진호 l 편 집 : 이은수
음 악 : 김봉수 l 동시녹음 : 변희철
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2006년 3월 30일(목) 개봉
홈페이지 www.charisma2005.com

 

출 연
정한수 역 : 안재모
한민주 역 : 윤은혜
백성기 : 이정 l 고민식 : 정준하
김선미 : 현영 l 강해수 : 박슬기


= 시놉시스 =

- 오해극복 프로젝트... [카리스마 탈출기]


전설적인 인물 정한수, 그 분이 오셨어용~
 

정한수, 하필 전설의 짱과 이름이 같아 가는 곳마다 오해 만발! 매일 무사안일주의를 외치지만 전학 첫 날부터 교장 선생님을 비롯, 전교생이 ‘그 분이 오셨어요~’ 하며 슬슬 피하기 시작 하는데… ‘오늘 하루도 무사히’ 넘어가기만을 바라던 정한수에게 들이대기 시작하는 이들이 있으니, 바로 학교의 원래 짱 백성기, 강한 카리스마의 여자 반장 한민주, 답안 밀려 써 대학 들어간 80년대 짱 선생님까지… 완죤! 돌아버리삼~


절대 비굴, 납작 전략으로 그들을 물리치다!
 

하지만, 그 누구도 상상 못할 재능이 그에게는 숨어 있었으니… 원래 짱의 도전에 곱게 접은 만원으로 위기를 벗어나고자 하고 여자반장이자 여짱에게는 눈물까지 흘리며 사랑을 고백하게 된다. 하지만 여기에 더해 단순 무식 학생 주임 선생님까지 들이대는 황당 시츄에이션의 발생! 하지만, 학생 주임이 사모하는 담임 선생님과의 합동 작전을 펼치는 고난이도의 전략을 선보이며 모든 상황을 종료 시키는데….


과연 그의 동명이인 오해 탈출기는 여기서 끝이 난 것일까?

 

 

감독/각색 : 권남기

코믹한 상황과 캐릭터의 조화를 만들어내다!

여러 영화의 조감독과 각본 작업을 맡았던 감독은 <카리스마 탈출기>를 데뷔작으로 선택하였다. 그간 많은 작품들을 각색하는 과정 속에서 자신만의 영화를 그려온 그는 만화 같은 코믹한 상황과 독특한 인물들이 잘 설정되어 있어 마음에 들었다고 말한다.

개성 넘치는 캐릭터에 꼭 맞는 배역을 찾기 위해 고심 끝에 안재모, 윤은혜, 이정, 정준하, 현영, 박슬기 등을 주요 출연진으로 확정하게 되었다고 말하는 감독은 젊은 친구들이 한데 모이다 보니 즐거운 현장 분위기가 영화까지 전달되어 재미있는 영화가 나왔다며 자신감을 드러내 보이고 있다.

- 미상

[Filmography]

2005년 [카리스마 탈출기] 감독 데뷔작
2004년 [막상막하] 각본
2004년 [레드아이] 각색
2003년 [명랑유곽] 각색
2003년 [솔로허니문] 조감독
2002년 [뚫어야 산다] 조감독