▶ 챔피언
 


2018, 드라마/액션, 108분
12세 관람가

제 작 : 코코너
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 김용완
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 워너브러더스 코리아 ...more

2018년 5월 1일(화) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
마크 :: 마동석
진기 :: 권율
수진 :: 한예리


= 시놉시스 =

- 국내최초 팔뚝액션... [챔피언]

-
  미국 로스엔젤레스, 한 때 팔씨름 세계 챔피언을 꿈꿨지만
지금은 클럽에서 일하는 '마크'(마동석)는
자칭 최고의 스포츠 에이전트 '진기'(권율)의 설득에 한국으로 돌아온다.

"나한테는 팔씨름 밖에 없었어… 나 믿어!"

멈췄던 팔뚝이 다시 뛰기 시작한 '마크'.
'진기'에게서 귀국 선물(?)로 받은 오래 전 헤어진 엄마 주소를 찾아가지만
그곳엔 엄마 대신 본 적 없는 여동생 '수진'(한예리)과
두 아이 '쭌쭌남매'가 떡하니 살고 있는데…

잡는 순간 모두 넘긴다!
챔피언을 향한 어메이징한 뒤집기 한 판이 시작된다!

 

 

감 독 : 김용완

김용완 감독은 감각적인 영상미와 흡인력 있는 스토리로 헤어진 연인들의 모습을 섬세하게 그려낸 단편 영화 <이 별에 필요한>부터 웹 드라마 [연애세포], [우리 헤어졌어요] 등 인간관계를 정교하게 담아내는 휴먼 코미디 장르에서 두각을 드러내 왔다. 김용완 감독은 국내에서 본 적 없는 팔뚝액션이라는 신선한 소재를 바탕으로 한 신작, <챔피언>에서 전 팔씨름 선수 '마크'와 스포츠 에이전트 '진기', 그리고 '마크'에게 생긴 또 다른 가족 '수진'과 '쭌쭌남매'를 가족이라는 테두리 안에서 녹여낼 수 있는 다양한 감정들로 그려냈다. "온 가족이 손잡고 극장에 들어가서 행복한 마음으로 나올 수 있는 그런 영화를 만들고 싶었다"고 연출 계기를 밝힌 김용완 감독은 이번 영화를 통해 유쾌한 웃음과 뜨거운 감동을 선사함과 동시에 '마크'의 팔씨름 액션 또한 다양한 기술과 앵글로 박진감있게 표현하며 관객들을 매료시킬 전망이다.

[Filmography]

2018년 [챔피언] 감독
2013년 [이 별에 필요한] 감독, 각본
2013년 [리턴매치] 감독, 각색
2011년 [그녀의 단속반] 감독, 편집
2011년 [퀵] 연출부
2010년 [바코드맘] 감독, 각본

Drama) [우리 헤어졌어요](2015) 연출, [연애세포](2014) 연출