▶ 버닝 BURNING
 


2018, 미스터리 드라마, 147분
청소년 관람불가

제 작 : 파인하우스필름, 나우필름
제 작 : 이준동 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이창동
각 본 : 오정미, 이창동
촬 영 : 홍경표 l 조 명 : 미상
미 술 : 신점희 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CGV아트하우스 ...more

2018년 5월 17일(목) 개봉
facebook.com/CGVARTHOUSE

 

출 연
종수 :: 유아인
해미 :: 전종서


= 시놉시스 =

- 이제 진실을 얘기해봐... [버닝]

"이제 진실을 얘기해봐"
  유통회사 알바생 종수(유아인)는 배달을 갔다가 어릴 적 같은 동네에서 살았던
해미(전종서)를 만나고, 그녀에게서 아프리카 여행을 간 동안 자기가 키우는 고양이를
돌봐 달라는 부탁을 받는다. 여행에서 돌아온 해미는 아프리카에서 만난
벤(스티븐 연)이라는 정체불명의 남자를 종수에게 소개한다.

어느 날 벤은 해미와 함께 종수의 집으로 찾아와 자신의 비밀스러운 취미에 대해 고백한다. 그때부터 종수는 무서운 예감에 사로잡히게 되는데...

 

 

감 독 : 이창동

선보이는 영화마다 국내외 유수 영화제에서 상을 휩쓸며 깊이 있는 내공을 전세계적으로 인정받아 온 이창동 감독은 세상을 향한 올곧은 시선과 뛰어난 통찰력으로 타고난 이야기꾼이라는 평가를 받고 있다. 1997년 첫 연출작 <초록물고기>로 백상예술대상에서 신인감독상, 작품상, 각본상을 수상하며 작품성과 대중성을 인정받으며 평단과 관객의 지지를 받았다. 이후 <오아시스>, <박하사탕>, <밀양>, <시> 등을 통해 탄탄하고 밀도 높은 스토리텔링과 캐릭터들의 다채로운 변주 및 그만의 섬세한 연출력을 유감없이 선보이며 베니스영화제 감독상 및 칸 국제영화제 각본상 수상 등 눈부신 성과를 거두며 한국 영화의 위상을 전세계에 드높여왔다.

이처럼 세계적 찬사를 받고 있는 이창동 감독의 8년 만의 신작이자 여섯 번째 연출작인 <버닝>은 그만의 영화적 테마와 스타일이 집약된 신작으로 기대를 높인다. 이번 작품은 세 젊은이의 만남과 그들 사이에서 벌어지는 비밀스럽고 강렬한 이야기를 통해 기존 작품과는 결이 다른 새로운 작품 세계를 선보이며 또 한번 관객들을 놀라게 할 예정이다.

[Filmography]

2018년 [버닝]
2010년 [시]
2007년 [밀양]
2002년 [오아시스]
2000년 [박하사탕]
1997년 [초록물고기]

제작/기획_ <도희야>(제작, 2014), <여행자>(제작, 2009), <두번째사랑>(제작, 2007)

BOOK_ [아름다운 청년 전태일](2013), [사평역 아버지의 땅 소지 자메이카여 안녕 외](2006), [그 섬에 가고 싶다](2005), [운명에 관하여](2004), [소지](2003), [집념](1996) 외 다수