▶ 곤충왕국 3D
 


2013, 곤충 다큐멘터리, 85분
전체 관람가

제 작 : MBC
기 획 : 홍상운 l 프로듀서 : 김환균
감 독 : 김진만, 김정민
촬 영 : 손인식, 윤권수
음 악 : 이단비 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 골든타이드픽처스 ...more

2014년 8월 14일(목) 개봉
facebook.com/goldentide...

 

내레이션


= 시놉시스 =

- 국내 최초 곤충 다큐멘터리... [곤충왕국 3D]

총 제작기간 700일, 총 제작비 10억, 총 이동거리 약 65,430km!
'지구의 눈물' 시리즈를 선사한 명품 다큐 제작진!!
곤충의 본격적인 사계를 담아내다!!
  지구에서 약 4억년의 시간 동안 진화를 거듭하며 살아남은 곤충들.
전 세계에 기록된 곤충은 약 80만종.
전체 동물 수의 약 3/4에 이르지만 우리는 곤충을 잘 알지 못했다!

곤충들의 개성 넘치고 본능적인 삶의 모습을 생생하게 기록,
찬란한 성충이 되기 위한 변태 과정과 곤충들의 전쟁과 공존을 담은
지금껏 보지 못한 한국 곤충들의 놀라운 세계에 초대한다.

100점 아빠 김성주와 그의 귀여운 두 아들 민국-민율 형제가
목소리로 함께하는 즐거운 곤충 탐험이 시작된다~!

8월 14일, 신비하고 경이로운 곤충의 세계가 펼쳐진다!

 

 

감 독 : 김진만, 김정민

MBC 다큐 신화를 일군 김진만-김정민 PD가 이번엔 국내 최초 곤충 다큐멘터리를 들고 돌아왔다. '지구의 눈물' 시리즈로 한국 다큐멘터리의 새로운 지표를 마련한 바 있는 이들이 단지 한 마리 벌레에 불과했던 곤충들의 놀라운 삶과 그들의 위대한 생존 본능을 담은 또 하나의 명품 다큐멘터리를 완성했다. 아마존과 남극에 이어 이번에는 곤충까지. 김진만-김정민 PD는 매번 우리 모두가 무심코 지나쳤던 경이로운 생명들의 원초적인 이야기를 그린 콘텐츠들로 재미와 함께 감동을 전하는 놀라운 연출력을 선보이고 있다. <곤충왕국 3D>는 '곤충, 위대한 본능'의 극장판으로 재단장, 작지만 거대한 곤충들의 삶의 희로애락을 최첨단 3D 기술로 관객들에게 생생하게 전할 예정이다.

Filmography
[영화] <황제펭귄 펭이와 솜이>(2012), <아마존의 눈물 - 극장판>(2010)
[방송] '남극의 눈물'(2011), '아마존의 눈물'(2009), '로봇다리 세진이'(2009)외 다수

Awards
2014년 <곤충, 위대한 본능> 방통위 방송대상 우수상, 한국방송대상 촬영상
2013년 <남극의 눈물> 방통위 방송대상 대상, ABU(아시아태평양 방송사 연합) 대상 일본 야생생물영상제(JWFF) 환경다큐멘터리상, 바이칼환경영화제 촬영상
2012년 <남극의 눈물> 방송영상그랑프리부문 대통령상, 휴스턴영화제 심사위원 대상, 뉴욕필름페스티벌 동상
2011년 <아마존의 눈물> 뉴욕필름페스티벌 은상, 휴스턴영화제 다큐멘터리상
2010년 <아마존의 눈물> 백상예술대상 작품상, 한국방송대상 작품상, 방통위 방송대상 대상