▶ 죽이러 갑니다 Be My Guest
 


2009, 코믹 스릴러, 78분
청소년 관람불가

제 작 : 즐거운 생활
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 이승표
각본/감독 : 박수영
촬 영 : 이성택 l 조 명 : 차상균
미 술 : 심이나 l 편 집 : 최현숙
음 악 : 정재한 l 동시녹음 : 안성일
배 급 : 마운틴 픽쳐스 ...more

2011년 1월 20일(목) 개봉
홈페이지 www.kinfilm.com

 

출 연
김씨 :: 이경영
엄사장 :: 김병춘
외삼촌 :: 김진수
딸역 :: 김꽃비
엄마 :: 이현정
아들 :: 강인형
배달부 :: 박영서


= 시놉시스 =

- 스릴러가 되고 싶었던 코미디... [죽이러 갑니다]

가족의 목숨을 담보로 건 사생결단 육탄대결!
  어느 화창한 날 엄사장(김병춘)은 가족과 함께 피크닉을 떠난다. 하지만 즐거움도 잠시, 가족들은 별장에 도착하자마자 갑자기 낯선 괴한의 습격을 받고 순식간에 온몸 여기저기를 난도질 당한다. 공포에 질린 엄사장과 가족들 앞에 정체를 드러낸 괴한은 바로 얼마 전 엄사장의 회사에서 해고당한 노동자 김씨(이경영).

김씨의 요구는 딱 하나, 엄사장이 진심으로 사과하는 것이다. 가족들은 엄사장에게 빨리 요구를 들어주라고 다그치지만, 엄사장은 또 다른 꿍꿍이가 있는데…

 

 

감 독 : 박수영 PARK Soo-young

<죽이러 갑니다>는 지난 2010년 11월 개봉되었던 이정진, 김태우 주연의 미스터리 스릴러 <돌이킬 수 없는>을 통해 진지한 문제의식을 균형감 있게 다뤄 평단의 주목을 받았던 박수영 감독의 장편영화 데뷔작이다. 박수영 감독은 이미 단편영화 및 독립영화계에서는 유명인사로 소문난 실력파 감독이다. 첫 단편작 <아주 사소한 중독>(2001)으로 제3회 국제청소년영화제 일반부문 최우수작품상을 수상하며 영화감독으로서의 행보를 시작한 박수영 감독은 계속해서 <어떤 나들이>(2003)로 대구단편영화제 대상을 수상하고, <나의 사랑스러운 아파트>(2001)가 미장센단편영화제에서 상영되는 등 꾸준히 주목을 받으며 영화계에서 실력을 인정 받아왔다.

2004년에는 강우석 필름 아카데미 재학시절 만든 작품 <핵분열가족>으로 그 해 미장센단편영화제, 부산아시아단편영화제, 리얼판타스틱영화제, 정동진독립영화제 등에서 관객상 및 최우수상 등을 수상하는 진기록을 세우기도 했으며, 세계 3대 단편영화제 중 두 곳으로 꼽히는 끌레르몽-페랑단편영화제와 템페레국제단편영화제에 동시에 초청되어 영화관계자들을 놀라게 하기도 했다. 이듬해 만든 <마이티맨>(2005) 역시 끌레르몽-페랑 단편영화제에 2년 연속 초청되기도 했다.

2007년에는 환경영화제 개막작이었던 <가족 같은 개, 개 같은 가족>이 시체스국제판타스틱영화제에 초청되었으며, 그 해 MBC드라마넷과 인디스토리가 공동 제작한 옴니버스 영화 <판타스틱 자살소동>을 조창호, 김성호 감독과 함께 공동으로 맡아 '암흑 속의 세 사람' 편을 연출했다. 이 작품은 부산국제영화제와 로테르담영화제 등에서 호평 받았으며 극장을 통해 개봉하기도 하였다.

그리고 마침내, 박수영 감독의 첫 장편 연출작이자 2009년 부산국제영화제 미드나잇섹션에 공식 초청되어 뜨거운 반응을 얻었던 <죽이러 갑니다>가 극장에서 관객들을 만날 채비를 끝마쳤다.

- 1976년생. 한양대학교 졸업

[Filmography]

2010년 [돌이킬 수 없는] 감독
2009년 [죽이러 갑니다] 감독
2007년 옴니버스 [판타스틱 자살소동 : '암흑 속의 세 사람'편] 연출

2007년 [가족 같은 개, 개 같은 가족 A Puppy, Our Family] HD, color, 30min., 공동연출
: 제11회 부천국제판타스틱영화제 (2007)
: 제6회 미쟝센단편영화제 '장르의 상상력전' 경쟁부문 (2007)

2006년 [9시 5분 - 가족 같은 개](2006)

2006년 [마이티 맨Mighty Man] 35mm, color, 27'30", 공동연출
: 제29회 끌레르몽페랑단편영화제 수퍼히어로포커스부문 (2007, 프랑스)
: 제7회 대구단편영화제 초청상영 (2006)
: 제1회 부산국제어린이영화제 (2006)
: 제7회 서울영화제 초청상영 (2006)

2005년 단편[핵분열가족 The Freaking Family] 35mm, color, 21min., 공동연출
: 제17회 말라가국제판타스틱영화제 외국단편경쟁부문 (2007, 스페인)
: 제21회 리즈국제영화제 파노메논프로그램부문 (2007, 영국)
: 제3회 코르토써키토국제단편영화제 국제경쟁부문 (2007, 스페인)
: 제10회 메칼국제단편영화제 국제경쟁부문 (2007, 스페인)
: 제18회 상파울로국제단편영화제 다크사이드쇼케이스 (2007, 브라질)
: 판타지아영화제 (2007, 캐나다)
: 제61회 에딘버러국제영화제 국제단편부문 (2007, 영국)
: 제6회 트란실바니아국제영화제 단편경쟁부문 (2007, 루마니아)
: 제30회 노르웨이단편영화제 국제경쟁부문 (2007, 노르웨이)
: 제14회 그라나다국제단편영화제 국제경쟁부문 (2007, 스페인)
: 제29회 끌레르몽페랑단편영화제 국제경쟁부문 (2007, 프랑스)
: 10회 토론토릴아시안국제영화제 (2006, 캐나다)
: 제5회 앵커리지국제영화제 (2005, 미국)
: 부산아시아단편영화제 교보상, 관객상 (2005)
: 제2회 CJ 아시아인디영화제 (2005)
: 부산디지털컨텐츠유니버시아드 (2005)
: 미장센단편영화제 관객상(2005)
: 리얼판타스틱영화제 심사위원특별상, 관객상(2005)
: 광주국제영화제 단편경쟁부문 (2005)
: 제주영화제 경쟁부문 (2005)

2003년 단편 [어떤 나들이] 감독
2001년 단편 [아주 사소한 중독] 감독