▶ 백두산 白頭山 ASHFALL
 


2019, 액션/드라마, 128분
12세 관람가

제 작 : 덱스터픽쳐스
프로듀서 : 최지선, 최원기
각본/감독 : 이해준, 김병서
촬 영 : 김지용 l 조 명 : 조규영
미 술 : 김병한 l 편 집 : 김혜진
음 악 : 방준석 l 동시녹음 : 한철희
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2019년 12월 19일(목) 개봉
facebook.com/CJENMMOVIE

 

출 연
리준평 :: 이병헌
조인창 :: 하정우
강봉래 :: 마동석
전유경 :: 전혜진
최지영 :: 배수지


= 시놉시스 =

- 백두산 폭발이 시작됐다! [백두산]

-
  대한민국 관측 역사상 최대 규모의 백두산 폭발 발생.
갑작스러운 재난에 한반도는 순식간에 아비규환이 되고,
남과 북 모두를 집어삼킬 추가 폭발이 예측된다.

사상 초유의 재난을 막기 위해 '전유경'(전혜진)은
백두산 폭발을 연구해 온 지질학 교수 '강봉래'(마동석)의 이론에 따른 작전을 계획하고, 전역을 앞둔 특전사 EOD 대위 '조인창'(하정우)이 남과 북의 운명이 걸린 비밀 작전에 투입된다.
작전의 키를 쥔 북한 무력부 소속 일급 자원 '리준평'(이병헌)과 접선에 성공한 '인창'.
하지만 '준평'은 속을 알 수 없는 행동으로 '인창'을 곤란하게 만든다.

한편, '인창'이 북한에서 펼쳐지는 작전에 투입된 사실도 모른 채
서울에 홀로 남은 '최지영'(배수지)은 재난에 맞서 살아남기 위해 고군분투하고
그 사이, 백두산 마지막 폭발까지의 시간은 점점 가까워 가는데…!

남과 북 모두를 집어삼킬 초유의 재난
마지막 폭발을 막기 위한 작전이 시작된다!

 


 


"<백두산>은 운명인 것 같다.
이 땅이 왜 운명처럼 저 거대한 분화를 끼고 살고 있을까.
백두산이 폭발하게 된다면 어떤 일들이 벌어질까 궁금했다."

<천하장사 마돈나>, <김씨 표류기> 등 특별한 발상과 연출력으로 평단과 관객의 호평을 받아온 이해준 감독. 그리고 <감시자들> 공동 연출에 이어 <신과함께-죄와 벌>, 에서 세련되면서도 드라마틱한 촬영을 선보인 김병서 감독이 <백두산>의 공동 연출을 맡았다. 백두산 화산 폭발이라는 과감한 상상력을 바탕으로 마지막 폭발을 막으려는 사람들의 이야기를 담은 <백두산>은 이해준, 김병서 감독의 탄탄한 시나리오와 오랜 준비과정을 통해 팽팽한 긴장감과 압도적 볼거리가 담긴 영화로 완성됐다. 특히, <김씨 표류기>와 <나의 독재자>를 통해 감독, 촬영감독으로 호흡을 맞춘 바 있는 이해준, 김병서 감독은 서로에 대한 두터운 신뢰와 파트너십으로 완성한 <백두산>을 통해 새로운 시너지를 보여줄 것이다. "사상 초유의 재난에 맞서서 자신들에게 소중한 가치와 사람들을 지키려 하는 사람들의 이야기를 그린 영화다."라고 전한 이해준, 김병서 감독은 예측불가한 상황 속에서 따뜻한 인간미가 묻어나는 스토리와 생생하고 박진감 넘치는 볼거리로 연말 극장가를 사로잡을 것이다.

감 독 : 이해준 [Filmography]
2019년 [백두산] 공동연출
2014년 [나의 독재자] 각본, 연출
2009년 [김씨 표류기] 각본, 연출
2006년 [천하장사 마돈나] 각본, 연출 등

감 독 : 김병서 [Filmography]
2019년 [백두산] 공동연출
2018년 [PMC: 더 벙커] 촬영
2017년 [신과함께-인과 연] 촬영
2017년 [신과함께-죄와 벌] 촬영
2015년 [협녀, 칼의 기억] 촬영
2014년 [나의 독재자] 촬영
2013년 [감시자들] 연출, 촬영
2012년 [끝과 시작] 촬영
2012년 [위험한 관계] 촬영
2011년 [푸른소금] 촬영
2009년 [호우시절] 촬영
2009년 [오감도](2009) 촬영
2009년 [김씨 표류기] 촬영 등