▶ 아기와 나 Baby Beside Me
 


2016, 드라마, 113분, 15세 관람가

제 작 : 한국영화아카데미
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 이보림
각본/감독 : 손태겸
촬 영 : 한만욱 l 조 명 : 유용석
미 술 : 류현아 l 편 집 : 미상
음 악 : 김해원 l 동시녹음 : 이지성
배 급 : CGV아트하우스 ...more

2017년 11월 23일(목) 개봉
facebook.com/CGVARTHOUSE

 

출 연
도일 : 이이경
순영 : 정연주


= 시놉시스 =

- 세상밖에 남겨진... [아기와 나]

"그녀가 사라졌다. 흔적도 없이…"
  군대 전역을 앞두고 세상 밖으로 나갈 일이 막막한 도일.
하는 일도, 특별히 하고 싶은 일도 없는 상황에 덜컥 낳은 아기와
결혼을 약속한 여자친구가 그를 기다리고 있다.
그런데 어느 날 여자친구가 사라졌다!
도일은 남겨진 아기와 함께 그녀를 찾아 숨겨진 진실에 한 발씩 다가서는데…

흔적도 없이 사라진 그녀, 세상 밖에 남겨진 남자!
그 남자, 그 여자에게 어떤 일이 생긴 걸까?

 

 

감 독 : 손태겸

단편 <야간비행>(2011)으로 '금기를 건드린 젊은 감독'이란 호칭과 함께 칸국제영화제 시네파운데이션 3등상 및 부산국제영화제, 미쟝센단편영화제 등 다수의 영화제를 석권하며 이미 한국영화의 미래로 주목을 받고 있는 손태겸 감독. 배우 이수경의 인상적인 데뷔작인 <여름방학>(2013)으로 부산국제영화제 와이드앵글 부문 선재상, 미쟝센단편영화제 '사랑에 관한 짧은 필름' 최우수상을 수상하며 그 연출력을 인정받은 바 있다. 뿐만 아니라 배우 임시완을 배우로서 성장하게 한 드라마 <미생> 보다 한 발 앞서 임시완을 캐스팅 해 <미생 프리퀄>을 연출하기도 했다. 배우로서 임시완의 가능성을 가장 먼저 발견하고 인생 캐릭터 '장그래'를 선사하며 오늘날의 배우 임시완을 발견해 낸 손태겸 감독은 매 작품마다 보석 같은 배우를 발견하는 눈과 섬세한 연출력으로 뜨거운 찬사를 받았다.

삶의 주변부에서 밀려난 사람들에 대한 끊임없는 관심을 지닌 손태겸 감독은 <아기와 나>를 통해 다시금 특유의 섬세하고 세밀한 연출력을 빛낸다.

[Filmography]

2016년 [아기와 나]
2013년 모바일 단편영화 [미생프리퀄]>
2013년 단편 [여름방학]
2012년 단편 [자전거도둑]
2011년 단편 [야간비행]
2010년 단편 다큐멘터리 [Happy Ending]
2009년 단편 [Night Cruzing]