▶ 안시성 安市城 The great battle
 


2018, 액션 블록버스터, 135분
12세 관람가

제 작 : 영화사 수작, 스튜디오앤뉴
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 김광식
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : NEW ...more

2018년 9월 19일(수) 개봉
http://ansisung.com

 

출 연
양만춘 :: 조인성
사물 :: 남주혁
이세민 :: 박성웅
추수지 : 배성우
파소 : 엄태구
백하 : 김설현
풍 : 박병은
활보 : 오대환
시미 : 정은채


= 시놉시스 =

- 신화로 기억될 위대한 승리... [안시성]

우리는 물러서는 법을 배우지 못했다!
우리는 무릎 꿇는 법을 배우지 못했다!
우리는 항복이라는 걸 배우지 못했다!
  천하를 손에 넣으려는 당 태종은 수십만 대군을 동원해 고구려의 변방 안시성을 침공한다. 20만 당나라 최강 대군 VS 5천명의 안시성 군사들.
40배의 전력 차이에도 불구하고, 안시성 성주 양만춘과 전사들은 당나라에 맞서 싸우기로 결심하는데…

동아시아 역사상 가장 위대한 승리를 이끈 안시성 전투가 시작된다!

 

 

감 독 : 김광식

역사를 되짚어 비로소 승리의 카타르시스를 만나다!

김광식 감독은 2010년 <내 깡패 같은 애인>으로 전혀 다른 상황에 처한 두 남녀의 로맨스를 따뜻한 감성으로 풀어내 언론과 평단의 뜨거운 호평을 받으며, 그 해 청룡영화상 신인감독상을 수상하는 영예와 함께 충무로의 기대주로 입지를 굳혔다. 이어 <찌라시: 위험한 소문>(2014)을 통해 '사설 정보지'라는 새로운 소재에 접근하는 등, 장르와 소재에 국한하지 않은 대담한 행보를 보였다.

김광식 감독은 올 추석, <안시성>으로 또 다른 도전에 나선다. 한국 액션 블록버스터 사상 최초로 '고구려'와 '안시성 전투'에 주목한 것. 김광식 감독은 역사 속 수많은 전투 중, 안시성 전투를 택한 이유에 대해 "역사에 기록된 많은 전투들은 나라 대 나라의 싸움인 경우가 많다. 하지만 특이하게 안시성의 성주 양만춘은 연개소문의 쿠데타에 동의하지 않아 나라에서 반역자라 불렸다. 반역자로 불림에도 당 태종과 싸워서 자신을 증명해낸 것이 마음에 들어 그 부분을 재발굴하고 싶었다"고 전했다.

그는 현장에서 부드러운 카리스마로 각 분야 대규모 스태프들과 의기투합해 공성전에서 나올 수 있는 모든 전투 상황들을 충실하게 담은 액션 블록버스터를 완성했다. 더불어 전쟁씬 뿐만 아니라 탄탄한 드라마 구축에도 힘써 영화적 만듦새에 충실했다. 이를 통해 김광식 감독은 그 누구도 주목하지 않았던 고구려 '안시성의 승리'를 스크린에 구현해냈다.

김광식 감독과 대한민국 최고의 배우, 스태프들이 만들어낸 <안시성>은 액션 블록버스터의 새로운 기준이 될 것이다.

[Filmography]

2018년 [안시성] 감독
2014년 [찌라시 : 위험한 소문] 감독
2010년 [내 깡패 같은 애인] 각본/감독
2006년 [오프로드] 각본
2002년 [오아시스] 조감독
2001년 [얼굴] 각본
1997년 [억수탕] 각본

드라마 : <돌아온 일지매>(2009), <여비서 봄봄편>(2000), <험한 세상의 다리>(1999) 각본