▶ 영웅 Hero
 


2020, 뮤지컬, 120분, 12세 관람가

제 작 : JK필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 윤제균
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 양홍삼 l 편 집 : 미상
배 급 : CJ ENM ...more

2022년 12월 21일(수) 개봉
facebook.com/CJENMMOVIE

 

출 연
안중근 :: 정성화
설희 :: 김고은
조마리아 :: 나문희
우덕순 :: 조재윤
조도선 :: 배정남
유동하 :: 이현우
마진주 :: 박진주


= 시놉시스 =

- 1909년 하얼빈의 총성, 잊을 수 없는 이야기... [영웅]

"나는 테러리스트가 아니다.
대한민국 독립군 대장이다."
  어머니 '조마리아'(나문희)와 가족들을 남겨둔 채 고향을 떠나온 대한제국 의병대장 '안중근'(정성화). 동지들과 함께 네 번째 손가락을 자르는 단지동맹으로 조국 독립의 결의를 다진 안중근은 조선 침략의 원흉인 '이토 히로부미'를
3년 내에 처단하지 못하면 자결하기로 피로 맹세한다.

그 약속을 지키기 위해 블라디보스토크를 찾은 안중근.
오랜 동지 '우덕순'(조재윤), 명사수 '조도선'(배정남),
독립군 막내 '유동하'(이현우), 독립군을 보살피는 동지 '마진주'(박진주)와 함께 거사를 준비한다.

한편 자신의 정체를 감춘 채 이토 히로부미에게 접근해
적진 한복판에서 목숨을 걸고 정보를 수집하던 독립군의 정보원 '설희'(김고은)는
이토 히로부미가 곧 러시아와의 회담을 위해
하얼빈을 찾는다는 일급 기밀을 다급히 전한다.

드디어 1909년 10월 26일,
이날만을 기다리던 안중근은
하얼빈역에 도착한 이토 히로부미를 향해
주저 없이 방아쇠를 당긴다.
현장에서 체포된 그는 전쟁 포로가 아닌 살인의 죄목으로,
조선이 아닌 일본 법정에 서게 되는데…

누가 죄인인가, 누가 영웅인가!

 

 

감 독 : 윤제균

"안중근 의사를 진실되게 담아내고 싶었다.
얼마나 힘이 들었을까, 얼마나 두려웠을까, 얼마나 외로웠을까.
인간적인 안중근 의사의 마음에 들어가서 표현하고자 했다."

2009년 <해운대>로 1132만 관객을 동원한 데 이어 2014년 <국제시장>으로 1426만 관객을 모으며 대한민국 첫 쌍천만 감독으로 자리매김한 윤제균 감독. 한국적 소재를 바탕으로 탁월한 연출력과 흡인력 있는 스토리텔링을 선보이며 남녀불문 세대를 초월하는 웃음과 감동을 선사해 왔으며, <공조> 시리즈, <히말라야>, <그것만이 내 세상> 등 흥행 작품의 제작까지 참여하여 관객들을 사로잡아온 윤제균 감독이 8년 만에 스크린으로 돌아온다. 영화 <영웅>은 2009년에 초연 당시 '더뮤지컬어워즈'와 '한국뮤지컬대상'에서 각 12개 부문에 노미네이트되어 6관왕씩 휩쓸었던 뮤지컬 [영웅]을 영화화한 작품이다. "원작의 장점을 최대한 살리면서 영화적 체험을 극대화하기 위해 심혈을 기울였다. 영화를 보고 나서 독립을 위해 목숨을 바쳤던 분들에 대한 고마움을 다시 한번 더 가지고 나갈 수 있다면 좋겠다."는 진심을 전한 윤제균 감독. 대한민국의 영웅으로서의 안중근, 그리고 인간 안중근의 생생한 모습을 담아내고자 철저한 자료 조사와 해외 로케이션 촬영, 그리고 현장 라이브를 통해 완성도에 심혈을 기울인 윤제균 감독은 가슴을 울리는 스토리와 오리지널 넘버, 배우들의 연기 시너지를 통해 대한민국 최초 오리지널 뮤지컬 영화의 잊지 못할 감동과 여운을 선사할 것이다.

[Filmography]

2022년 [공조2: 인터내셔날] 각색, 제작
2020년 [영웅] 연출
2020년 [담보] 각색, 제작
2018년 [협상] 각색, 제작
2018년 [그것만이 내 세상] 제작
2017년 [공조] 각색, 제작
2015년 [히말라야] 각색, 제작
2014년 [국제시장] 연출, 각색, 제작
2013년 [스파이] 각본, 제작
2012년 [댄싱퀸] 각색, 제작
2011년 [7광구] 각본, 기획, 제작
2011년 [퀵] 각색, 제작
2010년 [내 깡패 같은 애인] 제작
2010년 [하모니] 각본, 제작
2009년 [시크릿] 제작
2009년 [해운대] 연출, 각본, 제작
2007년 [색즉시공 시즌2] 각본, 기획, 제작
2007년 [1번가의 기적] 연출, 제작
2005년 [내 생애 가장 아름다운 일주일] 제작
2005년 [간 큰 가족] 제작
2003년 [낭만자객] 연출, 각본, 제작
2003년 [첫사랑 사수 궐기대회] 각본
2002년 [색즉시공] 연출, 각본, 제작, 기획
2002년 [도둑맞곤 못살아] 각본
2001년 [두사부일체] 연출, 각본
2000년 [신혼여행] 각본 등