▶ 영웅 Hero
 


2020, 뮤지컬, 120분, 12세 관람가

제 작 : JK필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 윤제균
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 양홍삼 l 편 집 : 미상
배 급 : CJ ENM ...more

2022년 12월 21일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
안중근 :: 정성화
설희 :: 김고은
조마리아 :: 나문희
우덕순 :: 조재윤
조도선 :: 배정남
유동하 :: 이현우
마진주 :: 박진주


= 시놉시스 =

- 1909년 하얼빈의 총성, 잊을 수 없는 이야기... [영웅]

"나는 테러리스트가 아니다.
대한민국 독립군 대장이다."
  1909년 러시아,
어머니 '조마리아' 여사(나문희)와 가족들을 남겨둔 채 고향을 떠나온 대한제국 의병대장 '안중근'(정성화). 동지들과 함께 네 번째 손가락을 자르는 단지동맹으로 조국 독립의 결의를 다지고 조선 침략의 원흉인 '이토 히로부미'를 3년 내에 처단하지 못하면 자결하겠노라 피로 맹세한다.

그 약속을 지키기 위해 블라디보스토크를 찾은 안중근.
만두 가게를 운영하는 친구 '마두식'과 여동생 '마진주'(박진주) 남매,
오랜 동지 '우덕순'(조재윤), 명사수 '조도선'(배정남), 막내 '유동하'(이현우)와 함께 거사를 준비한다.

한편 자신의 정체를 감춘 채 이토 히로부미에게 접근해
목숨을 걸고 정보를 수집하던 독립군 정보원 '설희'(김고은)는
이토 히로부미가 곧 러시아와의 회담을 위해 하얼빈을 찾는다는 일급 기밀을 다급히 전한다.

1909년 10월 26일,
마침내 하얼빈역에 도착한 이토 히로부미를 향해 주저 없이 방아쇠를 당기는 안중근!
현장에서 체포된 그는 전쟁포로가 아닌 살인범의 죄목으로,
조선이 아닌 일본 재판소의 법정에 서게 되는데…

대한민국의 영웅,
잊을 수 없는 마지막 1년의 이야기가 시작된다.

 

= 관련기사 =

-> 대한민국 최초 오리지널 뮤지컬 영화 <영웅> 촬영종료 ...2019..12.25
-> <영웅>에 정성화·김고은·나문희·조재윤 등 캐스팅 완료 ...2019..09.06

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

대한민국 최초 쌍천만 관객을 동원한 윤제균 감독의 신작이자 세대를 아우르는 배우들의 만남으로 기대를 높이는 영화 <영웅>은 1909년 10월, 하얼빈에서 이토 히로부미를 사살한 뒤 일본 법정의 사형 판결을 받고 순국한 안중근 의사가 거사를 준비하던 때부터 죽음을 맞이하던 순간까지, 잊을 수 없는 마지막 1년을 그린 영화이다. 윤제균 감독이 <국제시장> 이후 8년 만에 선보이는 신작 <영웅>은 대한민국의 영웅 안중근 의사에 대해 알려지지 않았던 이야기를 담은 영화로 기대를 모으고 있다. 여기에 정성화, 김고은, 나문희, 조재윤, 배정남, 이현우, 박진주까지 세대를 아우르는 충무로 대표 배우들이 만나 뜨거운 연기 호흡을 선보이며 잊지 못할 감동을 전할 것이다. 모두의 가슴을 울리는 이야기와 극장에서만 경험할 수 있는 즐길 거리로 전율을 배가시킬 영화 <영웅>은 오는 12월 개봉 예정이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : ㈜JK필름
공동제작 : ㈜에이콤, CJ ENM
제공/배급 : CJ ENM

원작 : 뮤지컬 [영웅]
감독 : 윤제균
미술 : 양홍삼
분장 : 조태희
의상 : 심현섭

CAST

정성화, 김고은, 나문희, 조재윤, 배정남, 이현우, 박진주

 

= Gallery =

-
-
-
-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 윤제균

"내가 그 입장이었다면 어떤 고민과 어떤 고뇌를 하고,
얼마나 힘이 들었을까, 얼마나 두려웠을까, 얼마나 외로웠을까.
그런 인간적인 안중근 의사의 마음에 들어가서 표현을 하고자 했다.
"

2009년 <해운대>로 1132만 관객을 동원한 데 이어 2014년 <국제시장>으로 1426만 관객을 모으며 대한민국 첫 쌍천만 감독으로 자리매김한 윤제균 감독. 탁월한 연출력과 흡인력 있는 스토리텔링으로 남녀불문 세대를 초월하는 웃음과 감동을 선사한 것은 물론 <댄싱퀸> <히말라야> <공조> 시리즈 등 흥행 작품의 제작까지 참여한 윤제균 감독이 8년 만에 스크린으로 돌아왔다. 영화 <영웅>은 2009년에 초연 당시 '더뮤지컬어워즈'와 '한국뮤지컬대상'에서 각 12개 부문에 노미네이트돼 6관왕씩 수상한 뮤지컬 [영웅]을 영화화한 작품이다. "원작의 장점을 최대한 살리면서 영화적 체험을 극대화하기 위해 심혈을 기울였다. 영화를 보시고 난 다음에 독립을 위해 목숨까지 바쳤던 그분들에 대한 고마움을 다시 한번 더 가지고 나갈 수 있다면 좋겠다."고 진심을 전한 윤제균 감독. 대한민국의 영웅을 넘어 인간 안중근의 모습을 담아내고자 철저한 자료 조사와 해외 로케이션 촬영, 그리고 대부분의 촬영을 라이브로 녹음을 진행해 완성도와 규모감에 심혈을 기울인 윤제균 감독은 가슴을 울리는 스토리와 뮤지컬 넘버, 배우들의 연기 시너지를 통해 잊지 못할 감동과 여운을 선사할 것이다.

[Filmography]

2022년 [공조2: 인터내셔날] 각색, 제작
2020년 [영웅] 연출
2020년 [담보] 각색, 제작
2018년 [협상] 각색, 제작
2018년 [그것만이 내 세상] 제작
2017년 [공조] 각색, 제작
2015년 [히말라야] 각색, 제작
2014년 [국제시장] 연출, 각색, 제작
2013년 [스파이] 각본, 제작
2012년 [댄싱퀸] 각색, 제작
2011년 [7광구] 각본, 기획, 제작
2011년 [퀵] 각색, 제작
2010년 [내 깡패 같은 애인] 제작
2010년 [하모니] 각본, 제작
2009년 [시크릿] 제작
2009년 [해운대] 연출, 각본, 제작
2007년 [색즉시공 시즌2] 각본, 기획, 제작
2007년 [1번가의 기적] 연출, 제작
2005년 [내 생애 가장 아름다운 일주일] 제작
2005년 [간 큰 가족] 제작
2003년 [낭만자객] 연출, 각본, 제작
2003년 [첫사랑 사수 궐기대회] 각본
2002년 [색즉시공] 연출, 각본, 제작, 기획
2002년 [도둑맞곤 못살아] 각본
2001년 [두사부일체] 연출, 각본
2000년 [신혼여행] 각본 등