▶ 성난 화가 Angry Painter
 


2015, 빈티지 누드액션, 105분
청소년 관람불가

제 작 : 트리필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 최미애
각본/감독 : 전규환
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 트리필름 ...more

2015년 6월 18일(목) 개봉
www.facebook.com/treefilm

 

출 연
화가 :: 유준상
드라이버 :: 문종원


= 시놉시스 =

- 빈티지 누드액션... [성난 화가]

무릇 범죄 한 자 심판을 받으리라!
  더러운 세상을 칠하는 거리의 '화가'(유준상)
더러운 세상을 달리는 거리의 '드라이버'(문종원)

악마 같은 살인마들의 사냥에 나선 두 사람은
절대 멈출 수 없는 질주를 시작한다.

세상의 모든 악인을 벌하라!
충격과 전율의 괴물 같은 영화의 탄생!

 

 

감 독 : 전규환 Kyu-hwan JEON

<모차르트 타운>(2008)을 시작으로 <애니멀 타운>(2009), <댄스타운>(2010)으로 이어지는 사회적 드라마 ‘타운 3부작’ 으로 수많은 영화제를 통해 소개되었으며, <댄스타운>과 <바라나시>(2011)는 베를린영화제 파노라마 부문에 초청됐다. 2012년작 <무게>는 그로테스크 판타지 영화로 베니스영화제 퀴어라이온상, 고아국제영화제 감독상, 탈린국제영화제 감 독상, 판타스포르토 심사위원특별상, 몬트리올판타스틱영화제 감독상 등을 수상하였다. <성난 화가>는 그의 여덟 번째 작 품이자 글로벌 프로젝트로 그동안 국내 영화계에서는 전혀 볼 수 없었던 새로운 감각의 액션스릴러의 탄생을 예고한다.

[Filmography]

2015년 [소리없는 남자] 각본/감독
2015년 [성난 화가] 각본/감독
2014년 [마이 보이] 감독

2013년 [무게] 감독
: 제69회 베니스 국제영화제 베니스데이 초청, 퀴어 라이온상 수상

2011년 [불륜의 시대] 감독
: 제62회 베를린 국제영화제 공식초청

2010년 [댄스 타운] 감독
: 스페인 그라나다영화제 대상 수상
: 미국 달라스영화제 최우수작품상(Panasonic Award) 수상
: 프랑스 브즐영화제 심사위원대상, INALCO상 수상
: 부산영화제 NETPAC 특별언급 및 여자연기상 수상

2009년 [애니멀 타운] 감독
: 프랑스 브즐영화제 NETPAC, 심사위원 특별상 수상
: 스위스 블랙무비 제네바영화제 관객상 수상
: 시네마디지털영화제 무비꼴라쥬상 수상
: 부산영평상 심사위원특별상 수상

2008년 [모차르트 타운] 감독