▶ 덕수리 5형제
 


2014, 코미디/스릴러, 102분
15세 관람가

제 작 : 기억속의매미
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 전형준
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 12월 4일(목) 개봉
http://deoksuri5.kr

 

출 연
수교 :: 윤상현
동수 :: 송새벽
현정 :: 이아이
수근 :: 황찬성
수정 :: 김지민
박순경 :: 이광수


= CAST =

융통성 제로! 앞뒤 꽉 막힌 바른 생활 윤리쌤 _ 첫째 '수교'

"제가 열심히 장남 노릇 해보겠습니다"

융통성 제로에, 법과 도리가 아닌 것은 보지도 듣지도 않는 앞뒤가 꽉 막힌 고등학교 윤리선생님 '수교'. 어느 날, 아버지의 재혼으로 인해 친동생인 '수근'에 이어 3명의 살벌한 동생이 생기게 된다. 같은 부모, 다른 성격으로 서로 안보고 지낸 지 오래인 어느 날, 부모님의 결혼 기념일을 맞아 시골집으로 내려가기로 하지만 눈 앞에서 매일같이 싸울 동생들을 생각하니 막막하기만 하다. 시골집에 도착한 '수교'는 막내 동생으로부터 부모님이 실종됐다는 사실을 알게 된다. 과연, '수교'는 눈만 마주치면 물고, 뜯고, 싸우는 동생들을 이끌고 제대로 된 장남 노릇을 할 수 있을까?

캐릭터마다 다양한 매력을 선사하다! 카멜레온 같은 배우 _윤상현
윤상현은 드라마 [시크릿 가든][너의 목소리가 들려][갑동이] 등 다양한 작품을 통해 맡은 캐릭터마다 새로운 매력을 선사하며 연기력을 인정받았다. 매번 독보적인 캐릭터를 통해 자신만의 매력을 뽐내며 대중들의 사랑을 받아 온 윤상현은 눈만 마주쳐도 득달같이 달려드는 네 명의 동생들 틈에서 진땀을 빼는 '수교' 캐릭터를 통해 색다른 매력과 유쾌한 웃음을 선사한다. 특히, 윤상현은 "시나리오를 읽을 때부터 '수교'라는 인물이 가진 캐릭터의 색깔이 명확했다. 어리숙하지만 내면의 듬직함으로 은근한 재미를 선사하는 캐릭터이다"라며 자신이 맡은 캐릭터에 대한 깊은 애정을 드러냈다.

[Filmography]
Movie <음치클리닉>(2012)
Drama [백만장자와 결혼하기](2005), [겨울새](2007), [내조의 여왕](2009), [시크릿 가든](2010), [너의 목소리가 들려](2013), [갑동이](2014) 外

[수상경력]
2009년 KBS 연기대상 베스트커플상
2009년 KBS 연기대상 인기상
2009년 MBC 연기대상 남자 최우수상
2009년 제17회 대한민국문화연예대상 탤런트부문 우수상
2006년 SBS 연기대상 뉴스타상

비주얼은 조폭! 마음만은 소녀감성 _ 둘째 '동수'

"제 직업은 조폭 문신 전문 타투이스트라니까요?!"

완벽한 조폭 포스와 비주얼로 항상 오해를 받는 둘째 '동수'. 입에는 늘 살벌한 욕을 달고 사는 거친 남자지만, 알고 보면 잔정이 많은 소녀감성 캐릭터이다. 갑작스런 어머니의 재혼으로 인해 답답한 형은 물론 버르장머리 없는 남동생이 생겨 만나기만 하면 싸우는 통에 부모님의 걱정을 달고 산다. 그러던 어느 날, '수정'의 부름에 큰 맘 먹고 시골집으로 내려가게 되고, 다시 마주친 형제의 모습에 부아가 치민다. 더욱이 집에 계셔야 할 부모님은 이틀이 지나도 감감 무소식에 행적조차 찾을 수 없게 된다. 점차 사태의 심각성을 깨달은 '동수'는 직접 부모님을 찾기 위한 수사에 착수하게 된다.

강렬한 존재감, 폭넓은 연기력으로 스펙트럼을 넓히다!
개성 강한 배우 _ 송새벽
영화 <방자전><위험한 상견례><도희야> 등을 통해 강렬한 존재감과 연기 내공으로 폭넓은 연기 스펙트럼을 쌓아온 배우 송새벽. 그는 영화 <덕수리 5형제>에서 풍부하고 뛰어난 연기력을 바탕으로 섬세한 감성의 소유자인 '동수' 캐릭터에 그만의 색깔을 더해 생동감 넘치는 인물을 탄생시켰다. 그는 "<덕수리 5형제>는 그동안 코미디 영화에서 보지 못했던 새로운 재미 요소가 많이 가미된 작품이다. 부모님이 다른 두 집안이 결합한 5형제라는 전제조건과 각각의 캐릭터가 가진 독특한 개성이 영화를 다양한 재미로 가득 채운다. 더욱이 스릴러 장르가 더해져 가벼운 웃음뿐 아니라 긴장감까지 갖추고 있는 다채로운 매력의 작품이다"라고 밝히며 작품을 선택하게 된 이유를 밝혔다.

[Filmography]
Movie <마더>(2009), <방자전>(2010), <해결사>(2010), <시라노; 연애조작단>(2010), <부당거래>(2010), <위험한 상견례>(2011), <아부의 왕>(2012), <도희야>(2014), <내 연애의 기억>(2014) 外

[수상경력]
2011년 제8회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 남자조연배우상
2011년 제2회 올해의 영화상 발견상
2010년 제13회 디렉터스 컷 어워즈 신인남우상
2010 제6회 대한민국 대학 영화제 신인남우상
2010년 제8회 대한민국 영화대상 신인남우상
2010년 제47회 대종상영화제 남우조연상
2010년 제30회 한국영화평론가협회상 신인남우상
2010년 제19회 부일영화상 신인남자연기상

매끈한 뇌 주름! 한때는 걸 그룹 지망생이었던 _ 셋째 '현정'

"원래 걸 그룹 준비했었는데… 속았죠 뭐"

한때는 걸 그룹 지망생으로 스타를 만들어주겠다는 감언이설에 속아 사기를 당하고 만다. 이후 폴 댄서로 하루하루를 살아가는 매끈한 뇌 주름의 소유자 셋째 '현정'. 주름 하나 없는 청순한 뇌, 섹시한 몸매의 소유자인 '현정'은 철딱서니 없는 행동으로 오빠 '동수'에겐 핍박을 받고, 당돌한 동생 '수정'에겐 무시를 당하며 산다. 얼굴과는 달리 과격한 성격의 소유자지만, 엄마를 생각하는 마음은 끔찍하던 '현정'에게 생각지도 못한 사건이 발생하게 되고, 형제들과 힘을 합쳐 파란만장한 부모님 실종사건에 뛰어들게 된다.

청순미와 섹시미, 애교까지 넘치는 각양각색 매력의 소유자!
빛나는 매력의 신예 배우 _ 이아이
영화 <대한민국 1%>와 드라마, 연극 등 다양한 분야를 넘나들며 당찬 연기력으로 대중들의 주목을 끌어온 이아이는 수상한 코미디 <덕수리 5형제>에서 매끄러운 뇌를 자랑하는 '현정'으로 분해 청순한 외모는 물론 각양각색의 반전 매력을 선보인다. 이아이는 "지금까지의 코미디 장르와는 달리 웃기면서도 긴장감 넘치는 에피소드가 가득한 시나리오가 너무 재미있었다. 더욱이 '현정'이라는 캐릭터가 솔직하고 거침없는 성향을 가지고 있는 캐릭터였기 때문에 실제 내 성향과는 다르지만 꼭 해보고 싶었던 캐릭터였다"고 밝히며 이번 작품을 통해 새로운 변신을 예고해 기대감을 고조시킨다.

[Filmography]
Movie <대한민국 1%>(2010)
Drama [빛과 그림자](2011), [대왕의 꿈](2012), [TV소설 일편단심 민들레](2014~) 外

포기를 모르는 6전 7기 지남! 100% 의리남! _ 넷째 '수근'

"걱정 마, 나 이번에 업어치기까지 배우잖아"

경찰 공무원을 꿈꾸지만 매번 시험에서 떨어지는 '수근'은 끊임없이 꿈을 위해 도전하는 6전 7기 의지의 사나이이다. 반면 용기는 부족하지만 정의감과 의리로는 현직 경찰 못지 않는 '수근'은 늘 '현정'에게 당하고 '동수'에게 들이대는 사고 유발 캐릭터. 그러던 어느 날, 사라진 부모님으로 인해 평생 웬수 같았던 형제들과 함께 부모님 찾기 위해 발 벗고 나선다.

다양한 작품을 통해 아이돌을 넘어 배우로 완벽하게 변신!
내일이 더 기대되는 유망주_ 황찬성
시트콤 [거침없이 하이킥]을 통해 브라운관에 얼굴을 알리며 배우로서 주목을 받기 시작한 배우 황찬성. 그는 다수의 작품을 통해 탄탄한 내공을 쌓으며, 특유의 존재감을 톡톡히 발휘해 차세대 유망주로 떠오르고 있다. 특히 이번 <덕수리 5형제>에서 특급 의리를 과시하는 의리남 '수근'으로 분해 독보적인 캐릭터와 존재감을 선보인다. 6전 7기 포기를 모르는 남자 '수근' 역을 연기한 황찬성은 "형제로 함께 연기했던 윤상현씨, 송새벽씨, 이아이씨 등 모든 배우들이 촬영하는 내내 오로지 연기에만 집중할 수 있도록 배려해준 덕분에 '수근'을 편하게 연기할 수 있었다. 더욱이 함께 합을 맞추는 부분에서는 아낌없이 조언해줘서 더욱 친밀하고 유쾌한 장면이 나올 수 있었다"고 전하며 함께 출연한 배우들과의 남다른 연기 호흡을 과시했다.

[Filmography]
Movie <레드카펫>(2014) 外
Drama [거침없이 하이킥](2006), [7급 공무원](2013) 外

[수상경력]
2010년 제2회 코리아 주얼리 어워드 다이아몬드상

언니, 오빠 보다 한 수 위! 당돌한 중딩_ 막내 '수정'

"엄마, 아빠한테 무슨 일 생긴 게 틀림없다고요!"

다 늦게 재혼한 엄마, 아빠 사이에서 태어난 늦둥이 '수정'. 연로한 부모님의 사랑을 듬뿍 받으며 자란 막둥이지만 한 지붕에 모이기만 하면 아옹다옹 싸우는 언니, 오빠들 때문에 걱정하는 부모님의 모습에 속상하다. 인자하고 다정한 아빠와 화끈한 엄마를 골고루 닮아 당돌하면서도 똑 부러지게 할 말 다하는 '수정'은 언니, 오빠들이 꼼짝 못하게 단숨에 제압할 줄 아는 단호한 중딩! 눈 하나 깜짝 안하고 불굴의 연기를 펼쳐 부모님의 결혼 기념일에 오지 않으려 하는 언니, 오빠들을 한자리에 모이게 하는 일등공신이다. 하지만 외출한 부모님이 연락도 없이 돌아오지 않자 부모님의 신변에 문제가 생긴 걸 제일 먼저 감지하고 불안해한다.

성인 못지 않은 당찬 연기력과 캐릭터 몰입!
충무로가 주목하는 아역배우 _ 김지민
김지민은 [달콤한 인생]으로 데뷔해 [전설의 고향][폼나게 살거야][삼생이] 등 다양한 작품을 통해 연기력을 인정받았으며 다수의 TV 광고에 출연, 다방면에서 활약하고 있는 아역배우이다. 지난해 [불의 여신 정이]의 어린 '정이'의 친구인 어린 '화령' 역으로 출연하여 차분하고 어른스러운 매력을 발휘했다. 또한 우아하고 기품 있는 '화령' 역할을 완벽하게 소화 해내며 짝사랑을 하는 애틋한 감정을 섬세하게 표현해 눈길을 끌었다. [불의 여신 정이] '화령' 역을 통해 대세 아역배우로 떠오른 김지민. 첫 스크린 데뷔작 <덕수리 5형제>를 통해 윤상현, 송새벽, 황찬성, 이아이 그리고 이광수 등 쟁쟁한 배우들과 호흡을 맞추며 성인 못지 않은 당찬 연기력과 완벽한 캐릭터 몰입으로 이목을 집중시키고 있다.

[Filmography]
Drama [달콤한 인생](2008), [밥줘](2009), [2009 전설의 고향], [폼나게 살거야](2011), [삼생이](2013), [불의 여신 정이](2013), [플루토 비밀결사대](2014)

덕수리 마을은 내가 지킨다!
정의감 넘치는 순박한 동네 순경_ '박순경'

"죄송해요, 제가 도움이 못 돼 드려서"

귀찮을 일은 피하고 싶어 하는 파출소장을 대신해 덕수리 마을의 온갖 궂은일을 도맡아 하는 덕수리 마을의 착한 민원 창구. 정의감 넘치고 순박한 성격의 '박순경'은 '현정'을 보는 순간 첫눈에 반해 호의를 베풀며 그녀 곁을 맴돈다. 또한 사라진 부모님을 찾기 위해 고군분투하는 5형제를 유일하게 돕는 인물로 위험에 처했을 때마다 결정적인 순간에 나타나 5형제를 구하기도 한다.

예능, 드라마, 영화까지 맹활약! 팔색조 매력의 연기자로 우뚝 선 대세남
변신이 기대되는 배우 _ 이광수
드라마 [동이][불의 여신 정이][세상 어디에도 없는 착한 남자], 영화 <간기남><내 아내의 모든 것> 등을 통해 안정적인 연기를 보여주며 브라운관과 스크린을 사로잡은 이광수. 영화 <좋은 친구들>을 통해 물오른 연기력으로 극찬을 받고 [괜찮아, 사랑이야]에서는 투렛 증후군 환자인 '수광' 역할을 실감나게 그려내 신들린 연기력이라는 호평과 함께 진정한 연기자로 자리매김했다. 예능, 드라마, 그리고 영화까지 종횡무진하며 독보적인 개성과 팔색조 같은 매력, 항상 발전하는 연기로 맹활약하고 있는 이광수는 이번 <덕수리 5형제>에서 정의감 넘치는 순박한 '박순경' 역으로 분해 5형제와 뜨거운 앙상블을 선보일 예정이다.

[Filmography]
Movie <평양성>(2011), <원더풀 라디오>(2012), <간기남>(2012), <내 아내의 모든 것>(2012), <마이 리틀 히어로>(2013), <좋은 친구들>(2014) 外
Drama [동이](2010), [시티헌터](2011), [총각네 야채가게](2012), [세상 어디에도 없는 착한남자](2012), [불의 여신 정이](2013), [시크릿 러브](2014), [괜찮아, 사랑이야] 外

[수상경력]
2013년 SBS 연예대상 우정상
2011년 SBS 연예대상 버라이어티부문 신인상
2010년 SBS 연예대상 예능 뉴스타상
2009년 제4회 아시아모델상시상식 CF모델상
2008년 제2회 Mnet 20s choice CF 스타상