▶ 세 번째 시선 If You Were Me 3
 


2006, 단편 옴니버스, 106분
12세 관람가

기획·제작 : 국가인권위원회
프로듀서 : 이현승, 박미경, 남규선
감 독 : 정윤철·김현필·이미연·노동석·김곡/김선·홍기선
배 급 : ㈜영화사 진진 ...more

2006년 11월 23일(목) 개봉
홈페이지 www.3sisun.co.kr

 

1. 잠수왕 무하마드
2. 소녀가 사라졌다
3. 당신과 나 사이
6. 나 어떡해


세 번째 이야기 < 당신과 나 사이 : Gap >


Synopsis
 

엄마와 아내라는 이름으로 억눌렸던 진심을 드러낸 여자와
이를 저지하려는 남자의 한판승!

공원으로 가족 나들이를 가기로 했던 일요일 오전, 남편 대우는 아내 호정과의 약속은 까마득히 잊어버리고 오히려 청소하는 호정을 시끄럽다며 나무란다. 그렇게 시작된 싸움. 결혼 후 아이가 생겨 직장을 그만뒀던 호정이 이제 아이가 어느 정도 자랐으니 일을 다시 시작하겠다는 이야기로 이어지는데. 엄마와 아내라는 이름으로 억눌려 있던 진심을 드러낸 호정과 그런 호정을 다시 엄마와 아내라는 이름으로 짓누르려는 남편 대우와의 싸움은 좀처럼 해결될 기미가 보이지 않는다.


Cast 김태우
  1997년 <접속>으로 데뷔. 이후 <공동경비 구역 JSA>(2000), <얼굴 없는 미녀>(2004), <내 청춘에게 고함>(2006) 등 각각의 캐릭터를 통해 성실하고 자연스러운 연기를 보여주었다. 일반 상업영화뿐 아니라 작가주의 영화, 소규모 독립영화 등에 고르게 출연하며 안정된 연기력을 보여주고 있다.

<천 개의 혀>(2007) 촬영예정 <우리 선생님>(2006) 촬영중 <내 청춘에게 고함>(2006) <얼굴 없는 미녀>(2004) <공동경비구역 JSA>(2000), 2001년 황금촬영상 신인상 <접속>(1997)

Cast 전혜진
  1998년 <죽이는 이야기>로 데뷔. <정글 쥬스>(2002), <내 생애 가장 아름다운 일주일>(2005) 등 꾸준히 스크린을 통해 관객을 만나고 있다. <네 멋대로 해라> <미안하다, 사랑한다> 등 TV 드라마에서도 활동하며, 특유의 자연스럽고 흡입력 있는 연기로 비중 있는 배우로 성장하고 있다.

<작은 연못>(2007) 후반작업중 배우 유지태의 중편 <장님은 무슨 꿈을 꿀까요>(2005) <내 생애 가장 아름다운 일주일>(2005) <안녕, 형아>(2005) <정글쥬스>(2002) <죽이는 이야기>(1998)

[감독의 한마디!]
  -이 영화를 통해서 하고 싶은 이야기는?
전부터 이런 프로젝트에 관심이 많았다. 기회가 닿지 않아 아쉬웠는데, 마침내 참여하게 되어 기쁘다. '내가 알아야 할 모든 것은 유치원에서 배웠다'라고 인지하는 것처럼, 가정 내의 남녀 성차별에 대한 이해의 부족이 모든 것(사회적 성차별)의 시작이 아닐까 하는 생각으로 영화를 찍었다.

CAST & STAFF
 

CAST

남편 : 김태우
아내 : 전혜진
아이 : 이재원
남자(소리) : 이규화

STAFF

제작 : 국가인권위원회
각본/감독 : 이미연
프로듀서 : 윤경진
촬영 : 박기웅
조명 : 남진아
동시녹음 : 김도헌
미술 : 김시용
소품 : 현창조
음악 : 정무곤
편집 : 유성엽
사운드 : 김석원, 김창섭 (블루캡)
디지털 인터미디에이트 : 스타이스트 디지털 랩
조감독 : 최봉석
스크립터 : 서미희
제작실장 : 김보람
제작부 : 임록영
촬영부 : 이중배, 김승준, 김진환
조명부 : 남기봉, 장서희. 박진우
발전차 : 서지연, 오성탁
뭄오퍼레이터 : 천상민
스틸 : 진성희
메이킹 : 이찬호
DI Project manager : 성동철
Digital Colorist : 강상우, 김성옥
Digital Mastering : 이은송
Digital I/O : 주영견, 윤명순
현상 : 세방현상소
색보정 : 김일광
네가현상 : 김동기, 김성근
인화 : 서충환, 서민부
포지현상 : 우순도, 신창호
Dialogue Editor : 최은아, 김민정
Sound Effect Editor : 박주강, 박진홍
Dobly Consultant : 김재경, 김경태
Sound Optical : 홍윤성
광학녹음 : 리드사운드
타이틀제작 : 이애림

김태우 매니저 : 우규선, 박철옥 (주)K&Entertainment
전혜진 매니저먼트 : 이정은, 최존호 (주)MK메니저먼트
이재원 매니저 : 박영식, 최승희 (주)C.A.Entertainment

보험 : LG화재
협력제작 : (주)엠케이애드(MK AD)

 

 

감 독 : 이미연

성공한 프로듀서에서 감독으로 데뷔하는 첫 여성 감독

<조용한 가족>(1998), <반칙왕>(2000) 프로듀서 출신의 감독. 이후 2002년 데뷔작 <버스, 정류장>을 선보이며 다소 침울할 수 있는 소재를 특유의 섬세하고 세련된 화법으로 자신만의 작가세계를 선보이며, 영화계의 여성감독으로 새로운 바람을 일으켰다.

[Filmography]

1963년 생, 동덕여대 국어국문학과 졸업
1986년 ~ 1990년 : 극단 <성좌>, <신시>에서 연기지도 및 조연출
1991년 ~ 1994년 : 프랑스 사립 영화 학교인 ESEC에서 연출 전공
1996년 [초록 물고기] 스크립터
1998년 [조용한 가족] 프로듀서
2000년 [반칙왕] 프로듀서
2001년 [버스,정류장] 감독 데뷔작