▶ 스물
 


2015, 코미디, 115분, 15세 관람가

제 작 : 영화나무, 아이에이치큐
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 이병헌
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : NEW ...more

2015년 3월 25일(수) 개봉
facebook.com/its.NEW.contents

 

출 연
치호 :: 김우빈
동우 :: 이준호
경재 :: 강하늘
소민 : 정소민
소희 : 이유비
진주 : 민효린
은혜 : 정주연
아빠 : 김의성
영화감독 : 박혁권
엄마 : 오현경


= 시놉시스 =

- 자체발광 코미디... [스물]

인기만 많은 놈 '치호'
생활력만 강한 놈 '동우'
공부만 잘하는 놈 '경재'
  아무것도 하지 않는 잉여의 삶을 지향하는 인기절정의 백수,
만화가가 되겠다는 꿈을 위해 쉴 틈 없이 준비하는 생활력 강한 재수생,
대기업 입사가 목표인 최강 스펙의 엄친아이지만 술만 마시면 돌변하는 새내기 대학생까지

인생의 가장 부끄러운 순간을 함께 한 스무살 동갑내기 세 친구의 자체발광 코미디!

 

 

감 독 : 이병헌 LEE Byeong-hun

"<스물>은 함께 웃고 떠들고 싶은 친구 같은 영화"

<과속스캔들><써니><타짜-신의 손> 등의 각색가로 활약하며 전매특허 '말맛'을 과시한 것은 물론, <힘내세요, 병헌씨>를 통해 감각적인 연출력을 인정받으며 2015년 영화계의 주목을 한 몸에 받고 있는 이병헌 감독. 촌철살인 시나리오 이병헌 감독이 극장가를 발칵 뒤집을 자체발광 코미디 <스물>을 통해 기막힌 데뷔작을 내놓는다.

[Filmography]
2015년 [스물] 각본, 연출
2015년 [오늘의 연애] 공동각본
2014년 [타짜-신의 손] 각색
2013년 [힘내세요, 병헌씨] 각본, 연출, 제작
2012년 [네버엔딩 스토리] 원작
2011년 [써니] 각색, 스크립터
2009년 단편 [냄새는 난다] 연출
2008년 [과속스캔들] 각색

[Awards]
2012년 제38회 서울독립영화제 관객상
2009년 제7회 아시아나국제단편영화제 최우수 국내작품상